Действующий

Об утверждении методических указаний по проведению годовых расчетов объемов производства продукции растениеводства и животноводства (в натуральном выражении) в хозяйствах всех категорий

Таблица N 9

Расчет коэффициентов выхода мяса, сала и субпродуктов

N
п/п

Наименование показателя

Значение

1

2

3

1

Живой вес переработанного скота (форма N 9-АПК (мясо) раздел I, строка 02), т

175836

2

Фактически получено мяса (форма N 9-АПК (мясо) раздел I, строка 04), т

84681

3

Процент выхода мяса (стр.2 : стр.1 х 100), %

48,16

4

Фактический выход жира-сырца (форма N 9-АПК (мясо) раздел I, строка 12), т

6654

5

Итого мяса и жира-сырца (стр.2 + стр.4), т

91335

6

Процент выхода мяса и жира-сырца (стр.5 : стр.1 x 100), %

51,94

7

Выход обработанных субпродуктов I и II категории (форма N 9-АПК (мясо) раздел I строки (08 + 10), т

17703

Процент выхода субпродуктов I и II категории:

8

     к живой массе переработанного скота (стр.7 : стр.1 x 100), %

10,07

9

     к полученному мясу, жиру-сырцу (стр.7 : стр.5 x 100), %

19,38

10

Процент выхода мяса, жира-сырца и субпродуктов (стр.5 + стр.7) / стр.1 x 100, %

62,01


Расчет выхода мяса, жира-сырца и субпродуктов (по данным формы N 9-АПК /мясо/) должен быть произведен по каждому виду скота и по птице.

При расчете производства скота и птицы на убой по категориям хозяйств используется общий коэффициент выхода мяса, сала и субпродуктов (строка 10 таблицы N 9 методики).

При отсутствии данных о выходе мяса, сала и субпродуктов от живой массы кроликов, лошадей, верблюдов и оленей следует условно принимать выход мяса, сала и субпродуктов от живой массы кроликов в размере 50 процентов; от живой массы лошадей, верблюдов и оленей - на уровне выхода для крупного рогатого скота.