Расчет коэффициентов выхода мяса, сала и субпродуктов
N | Наименование показателя | Значение |
1 | 2 | 3 |
1 | Живой вес переработанного скота (форма N 9-АПК (мясо) раздел I, строка 02), т | 175836 |
2 | Фактически получено мяса (форма N 9-АПК (мясо) раздел I, строка 04), т | 84681 |
3 | Процент выхода мяса (стр.2 : стр.1 х 100), % | 48,16 |
4 | Фактический выход жира-сырца (форма N 9-АПК (мясо) раздел I, строка 12), т | 6654 |
5 | Итого мяса и жира-сырца (стр.2 + стр.4), т | 91335 |
6 | Процент выхода мяса и жира-сырца (стр.5 : стр.1 x 100), % | 51,94 |
7 | Выход обработанных субпродуктов I и II категории (форма N 9-АПК (мясо) раздел I строки (08 + 10), т | 17703 |
Процент выхода субпродуктов I и II категории: | ||
8 | к живой массе переработанного скота (стр.7 : стр.1 x 100), % | 10,07 |
9 | к полученному мясу, жиру-сырцу (стр.7 : стр.5 x 100), % | 19,38 |
10 | Процент выхода мяса, жира-сырца и субпродуктов (стр.5 + стр.7) / стр.1 x 100, % | 62,01 |
Расчет выхода мяса, жира-сырца и субпродуктов (по данным формы N 9-АПК /мясо/) должен быть произведен по каждому виду скота и по птице.
При расчете производства скота и птицы на убой по категориям хозяйств используется общий коэффициент выхода мяса, сала и субпродуктов (строка 10 таблицы N 9 методики).
При отсутствии данных о выходе мяса, сала и субпродуктов от живой массы кроликов, лошадей, верблюдов и оленей следует условно принимать выход мяса, сала и субпродуктов от живой массы кроликов в размере 50 процентов; от живой массы лошадей, верблюдов и оленей - на уровне выхода для крупного рогатого скота.