4. В целях развития экспорта на рынки третьих стран свинины, произведенной на территориях государств-членов, рекомендуется обеспечивать:
а) создание благоприятных условий для продвижения свинины, произведенной на территориях государств-членов, на рынки третьих стран путем проведения переговоров и консультаций с ведущими торговыми партнерами и их компетентными органами;
б) содействие аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) государств-членов в системах аккредитации третьих стран и международных интеграционных объединений - основных торговых партнеров государств-членов в целях признания результатов оценки (подтверждения) соответствия свинины, произведенной на территориях государств-членов;
в) внедрение и сертификацию систем управления качеством и безопасностью при производстве свинины с применением стандартов, гармонизированных с международными требованиями;
г) координацию выставочно-ярмарочной деятельности производителей свинины государств-членов.