Действующий

О методах отбора и анализа проб в рамках государственного контроля уровня микотоксинов в пищевых продуктах

Таблица

Числовые значения для , используемой в качестве константы в формуле, указанной в этом пункте (в зависимости от целевой концентрации)

С (мкг/кг)

50

0,2

51-500

0,18

501-1000

0,15

1001-10000

0,12

>10000

0,1

4.4. Вычисление погрешности измерений, расчет коэффициента извлечения и отчет о результатах

________________

Более подробную информацию о процедурах вычисления погрешности измерений и процедурах оценки коэффициента извлечения можно найти в отчете "Отчет о взаимосвязи между результатами анализа, погрешностью измерения, коэффициентами извлечения и по положениям законодательства ЕС по кормам и пищевым продуктам" - http://europa.eu.int/comm/food/food/chamicalsafety/contaminants/report-sampling_analysis_2004_en.pdf.

Результат анализа необходимо сообщать с учетом поправки или без учета поправки на коэффициент извлечения. Необходимо сообщать о способе отчета и уровне коэффициента извлечения. Результат анализа, скорректированный для коэффициента извлечения, следует использовать для контроля соответствия.

Результат анализа необходимо представлять в виде х +/- U, где х - результат анализа, U - расширенная погрешность измерения, использующая коэффициент покрытия 2 который дает уровень достоверности приблизительно 95%.

Для пищевых продуктов животного происхождения учет погрешности измерений также можно проводить путем установления границы решения (СС) в соответствии с Решением Комиссии 2002/657/ЕС (пункт 3.1.2.5 Приложения - в случае с веществами с установленным допустимым пределом).

________________

OJ L 221, 17.8.2002, стр.8, Решение, последние поправки к которому содержатся в Решении 2004/25/ЕС (OJ L 6, 10.1.2004, стр.38).

Существующие правила интерпретации результатов анализа, с учетом приема или отклонения партии, применяются в отношении результатов анализа, полученных на образце для официального контроля. В случае проведения анализа с целью возражения по обвинению или в рамках арбитражных исследований применяют национальные правила.

4.5. Лабораторные стандарты качества

Лаборатория должна выполнять положения Статьи 12 Постановления (ЕС) N 882/2004 по официальным проверкам, проведенным с целью верификации соответствия законодательству по кормам и пищевым продуктам, правилам охраны здоровья и благополучия животных.

________________

См. также меры переходного характера, указанные в Статье 18 Регламента Комиссии (ЕС) N 2076/2005 от 5 декабря 2005, в котором изложены меры переходного характера для внедрения Регламента (ЕС) N 853/2004, 854/2004 и 882/2004 Европейского парламента и Совета, вносящие поправки в Регламенты (ЕС) N 853/2004 и 854/2004 (OJ L 338, 22.12.2005, стр.83).


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Россельхознадзора

www.fsvps.ru

по состоянию на 25.06.2019