Действующий

О методах отбора и анализа проб в рамках государственного контроля уровня микотоксинов в пищевых продуктах

Таблица 2

Количество инкрементальных проб, отбираемых в зависимости от веса партии специй

Вес партии (тонны)

Количество инкрементальных проб

Вес совокупной пробы (кг)

0,01

5

0,5

>0,01 - 0,1

10

1

>0,1 - 0,2

15

1,5

>0,2 - 0,5

20

2

>0,5 - 1,0

30

3

>1,0 - 2,0

40

4

>2,0 - 5,0

60

6

>5,0 - 10,0

80

8

>10,0 - 15,0

100

10

Е.6.* Отбор проб на стадии розничной торговли

_________________

* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

Отбор проб пищевых продуктов на стадии розничной торговли должен осуществляться по возможности в соответствии с положениями, указанными в данной части Приложения I.

Если это невозможно, то на этапе розничной торговли можно использовать альтернативный метод при условии, что совокупный образец при использовании этого метода является достаточно показательным для исследуемой партии, и этот метод полностью описан и зарегистрирован в документах. В любом случае совокупный образец должен быть минимум 0,5 кг.

________________

Если порция, из которой предстоит брать пробу, слишком мала и невозможно получить совокупный образец весом 0,5 кг, то вес совокупного образца может быть меньше 0,5 кг.

Е.6. Особый метод отбора проб специй, которые продают в вакуумных упаковках

Для партий весом 15 тонн или более необходимо брать минимум 25 инкрементальных образцов, в результате чего вес совокупного образца будет 10 кг. Для партий менее 15 тонн, следует взять 25% от количества инкрементальных образцов, упомянутых в Таблице 2, в результате чего получают совокупный образец, вес которого соответствует весу партии, из которой брали образцы (см. Таблицу 2).

Е.7. Прием партии или части партии

- принята, если лабораторный образец соответствует максимальному пределу, учитывая поправки на коэффициент извлечения и погрешность измерения;

- отклонена, если лабораторный образец превышает максимальный предел при отсутствии обоснованного сомнения, учитывая поправку на коэффициент извлечения и погрешность измерения.