Действующий

Регламент Комиссии (ЕС), устанавливающий методы отбора образцов и анализа в целях государственного контроля уровней свинца, кадмия, ртути, неорганического олова, 3-МСPD и бензопирена в пищевых продуктах

D1. Регистрация


D.1.1. Выражение результатов

Результаты следует выражать в таких же единицах и с таким же количеством значимых цифр, что и в максимальных уровнях, указанных в Регламенте (ЕС) N 1881/2006.

D.1.2. Вычисление коэффициента извлечения

При применении этапа экстрагирования в аналитическом методе, аналитический результат следует откорректировать по коэффициенту извлечения. В этом случае необходимо сообщать уровень извлечения.

Если этап экстрагирования в аналитическом методе не применяется (например, для металлов), можно сообщать результаты, неоткорректированные по коэффициенту извлечения, если данные получены в результате использования в идеале подходящего сертифицированного эталонного материала, чья сертифицированная концентрация позволяет достичь неопределенности измерения (т.е. высокой точности измерения). В случае сообщения результата, неоткорректированного по коэффициенту извлечения, это следует указать.

D.1.3. Неопределенности измерения

Аналитический результат следует сообщать в виде х +/- U, где x - аналитический результат, a U - расширенная неопределенность измерения, что при использовании коэффициента охвата = 2 обеспечивает доверительный уровень равный приблизительно 95% (U= 2u).

Аналитик должен принимать во внимание "Отчет о соотношении между аналитическими результатами, неопределенностью измерения, коэффициентами извлечения и положениями в пищевом и кормовом законодательстве ЕС"

________________

http:europa.eu.int/comm./food/food/chemicalsafety/contaminants/sampling_en.htm