Регламент Комиссии (ЕС), устанавливающий методы отбора образцов и анализа в целях государственного контроля уровней свинца, кадмия, ртути, неорганического олова, 3-МСPD и бензопирена в пищевых продуктах
Таблица 5
Критерии эффективности для методов анализа на наличие свинца, кадмия, ртути и неорганического олова
Параметр
Показатель/комментарий
Область применения
Пищевые продукты, указанные в Регламенте (ЕС) N 1881/2006
LOD
Для неорганического олова - менее 5 мг/кг Для других элементов - менее одной десятой максимального уровня, указанного в Регламенте (ЕС) N 1881/2006, кроме случаев, когда максимальный уровень для свинца составляет менее 100 мг/кг. Для остальных элементов - менее одной пятой максимального уровня.
LOQ
Для неорганического олова - менее 5 мг/кг Для других элементов - менее одной пятой максимального уровня, указанного в Регламенте (ЕС) N 1881/2006, кроме случаев, когда максимальный уровень для свинца составляет менее 100 мг/кг. Для остальных элементов - менее двух пятых максимального уровня.
Прецизионность
показатели HORRAT или HORRAT - менее 2
Степень извлечения (правильность)
Применяются положения пункта D.1.2.
Специфичность
Отсутствие матриксной или спектральной интерференции