Действующий

Регламент Комиссии (ЕС), устанавливающий методы отбора образцов и анализа в целях государственного контроля уровней свинца, кадмия, ртути, неорганического олова, 3-МСPD и бензопирена в пищевых продуктах

Таблица 5

Критерии эффективности для методов анализа на наличие свинца, кадмия, ртути и неорганического олова

Параметр

Показатель/комментарий

Область применения

Пищевые продукты, указанные в Регламенте (ЕС) N 1881/2006

LOD

Для неорганического олова - менее 5 мг/кг
Для других элементов - менее одной десятой максимального уровня, указанного в Регламенте (ЕС) N 1881/2006, кроме случаев, когда максимальный уровень для свинца составляет менее 100 мг/кг. Для остальных элементов - менее одной пятой максимального уровня.

LOQ

Для неорганического олова - менее 5 мг/кг
Для других элементов - менее одной пятой максимального уровня, указанного в Регламенте (ЕС) N 1881/2006, кроме случаев, когда максимальный уровень для свинца составляет менее 100 мг/кг. Для остальных элементов - менее двух пятых максимального уровня.

Прецизионность

показатели HORRAT или HORRAT - менее 2

Степень извлечения (правильность)

Применяются положения пункта D.1.2.

Специфичность

Отсутствие матриксной или спектральной интерференции