Действующий

Новая редакция Регламента ЕС N 852/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 года по гигиене пищевых продуктов

Глава XII

Обучение


Участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должны обеспечить:

1. что персонал, контактирующий с пищевыми продуктами, находится под надзором и проходит инструктаж и/или обучение по вопросам пищевой гигиены в соответствии с выполняемой им работой;

2. что те, кто отвечает за разработку и функционирование процедур, указанных в Статье 5(1) этого Регламента, или за функционирование релевантных руководств, прошли адекватное обучение по применению принципов HACCP;

и

3. соответствие любым требованиям национального законодательства в отношении программ обучения для лиц, занятых в определенных секторах пищевой отрасли.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Россельхознадзора

www.fsvps.ru

по состоянию на 20.06.2019