Требования к оборудованию
1. Все изделия, арматура и оборудование, контактирующее с пищевыми продуктами, должны:
(a) подвергаться эффективной уборке и, при необходимости, дезинфекции. Уборка и дезинфекция должны проводиться с частотой, достаточной для того, чтобы избежать риска контаминации;
(b) быть изготовлены так, из таких материалов и содержаться в таком порядке, исправности и состоянии, чтобы минимизировать любой риск контаминации;
(c) за исключением необоротных контейнеров и упаковки, быть изготовлены так, из таких материалов и содержаться в таком порядке, исправности и состоянии, чтобы давать возможность производить их уборку и, при необходимости, дезинфекцию;
и
(d) быть установлены таким образом, чтобы дать возможность производить надлежащую уборку и оборудования и окружающей зоны.
2. При необходимости, оборудование должно быть оборудовано соответствующим контрольным прибором, чтобы обеспечить достижение целей этого Регламента.
3. Если для предотвращения коррозии оборудования и контейнеров нужно использовать химические добавки, их следует использовать в соответствии с правильной практикой.