Действующий

Новая редакция Регламента ЕС N 852/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 года по гигиене пищевых продуктов

Глава V

Требования к оборудованию

     

1. Все изделия, арматура и оборудование, контактирующее с пищевыми продуктами, должны:

(a) подвергаться эффективной уборке и, при необходимости, дезинфекции. Уборка и дезинфекция должны проводиться с частотой, достаточной для того, чтобы избежать риска контаминации;

(b) быть изготовлены так, из таких материалов и содержаться в таком порядке, исправности и состоянии, чтобы минимизировать любой риск контаминации;

(c) за исключением необоротных контейнеров и упаковки, быть изготовлены так, из таких материалов и содержаться в таком порядке, исправности и состоянии, чтобы давать возможность производить их уборку и, при необходимости, дезинфекцию;

и

(d) быть установлены таким образом, чтобы дать возможность производить надлежащую уборку и оборудования и окружающей зоны.

2. При необходимости, оборудование должно быть оборудовано соответствующим контрольным прибором, чтобы обеспечить достижение целей этого Регламента.

3. Если для предотвращения коррозии оборудования и контейнеров нужно использовать химические добавки, их следует использовать в соответствии с правильной практикой.