Тепловая обработка
Следующие требования применяются только к пищевым продуктам, поставляемым на рынок в герметически закупоренных емкостях:
1. любой процесс пищевой обработки, использованный для обработки необработанного продукта или для дальнейшей обработки обработанного продукта должен:
(a) доводить каждую часть обрабатываемого продукта до данной температуры и поддерживать ее в течение данного периода времени;
и
(b) предотвращать контаминацию продукта во время этого процесса;
2. чтобы гарантировать, что применяемый процесс приводит к достижению желаемых целей, участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должны регулярно проверять основные релевантные параметры (особенно температуру, давление, герметичность и микробиологические параметры), включая использование автоматических устройств;
3. используемый процесс должен соответствовать международно признанному стандарту (например, пастеризация, сверхвысокая температура или стерилизация).