Действующий

Новая редакция Регламента ЕС N 852/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 года по гигиене пищевых продуктов

Глава XI

Тепловая обработка


Следующие требования применяются только к пищевым продуктам, поставляемым на рынок в герметически закупоренных емкостях:

1. любой процесс пищевой обработки, использованный для обработки необработанного продукта или для дальнейшей обработки обработанного продукта должен:

(a) доводить каждую часть обрабатываемого продукта до данной температуры и поддерживать ее в течение данного периода времени;

и

(b) предотвращать контаминацию продукта во время этого процесса;

2. чтобы гарантировать, что применяемый процесс приводит к достижению желаемых целей, участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должны регулярно проверять основные релевантные параметры (особенно температуру, давление, герметичность и микробиологические параметры), включая использование автоматических устройств;

3. используемый процесс должен соответствовать международно признанному стандарту (например, пастеризация, сверхвысокая температура или стерилизация).