Личная гигиена
1. Каждый работающий в зоне, где находятся пищевые продукты, должен поддерживать высокий уровень личной чистоты и носить подходящую, чистую и, при необходимости защитную одежду.
2. К обработке пищевых продуктов не допускаются лица, которые больны каким-либо заболеванием или являются переносчиками какого-либо заболевания, которое может передаваться через пищевые продукты, или страдающие, например, от инфицированных ран, кожных инфекций, язв или диареи; таким лицам в любой должности не разрешается также вход в какие-либо зоны, где находятся пищевые продукты, если есть какая-либо вероятность прямой или опосредованной контаминации. Любое такое лицо, работающее в сфере пищевых продуктов, которое имеет вероятность контакта с пищевыми продуктами, должно незамедлительно сообщить о заболевании или симптомах и, если возможно, о их причинах, руководителю хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов.