Действующий

Новая редакция Регламента ЕС N 852/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 года по гигиене пищевых продуктов

Глава VI

Пищевые отходы

     

1. Пищевые отходы, несъедобные субпродукты и другой мусор должны быть удалены из помещений, где находятся пищевые продукты, как можно быстрее, чтобы избежать их скопления.

2. Пищевые отходы, несъедобные субпродукты и другой мусор должны быть помещены в закрываемые контейнеры, если участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов не смогут продемонстрировать компетентному органу, что подходят другие используемые типы контейнеров или систем удаления. Эти контейнеры должны быть соответствующей конструкции, содержаться в исправности, их должно быть легко мыть и, при необходимости, дезинфицировать.

3. Следует обеспечить надлежащие условия для хранения и удаления пищевых отходов, несъедобных субпродуктов и другого мусора. Хранилища для мусора должны быть сконструированы так и ими нужно управлять так, чтобы дать возможность содержать их в чистоте и, при необходимости, свободными от животных и паразитов.

4. Все отходы следует уничтожать гигиеническим и дружеским по отношению к окружающей среде способом в соответствии с законодательством Сообщества, применимым к этому действию, и это не должно привести к появлению прямого или опосредованного источника контаминации.