Пищевые отходы
1. Пищевые отходы, несъедобные субпродукты и другой мусор должны быть удалены из помещений, где находятся пищевые продукты, как можно быстрее, чтобы избежать их скопления.
2. Пищевые отходы, несъедобные субпродукты и другой мусор должны быть помещены в закрываемые контейнеры, если участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов не смогут продемонстрировать компетентному органу, что подходят другие используемые типы контейнеров или систем удаления. Эти контейнеры должны быть соответствующей конструкции, содержаться в исправности, их должно быть легко мыть и, при необходимости, дезинфицировать.
3. Следует обеспечить надлежащие условия для хранения и удаления пищевых отходов, несъедобных субпродуктов и другого мусора. Хранилища для мусора должны быть сконструированы так и ими нужно управлять так, чтобы дать возможность содержать их в чистоте и, при необходимости, свободными от животных и паразитов.
4. Все отходы следует уничтожать гигиеническим и дружеским по отношению к окружающей среде способом в соответствии с законодательством Сообщества, применимым к этому действию, и это не должно привести к появлению прямого или опосредованного источника контаминации.