Транспорт
1. Транспортные средства и/или контейнеры, используемые для транспортирования пищевых продуктов, должны содержаться в чистоте, исправности и в таком состоянии, чтобы защитить пищевые продукты от контаминации; при необходимости, они должны быть спроектированы и сооружены так, чтобы давать возможность проводить надлежащую уборку и/или дезинфекцию.
2. Грузовые отделения транспортных средств и/или контейнеров не следует использовать для транспортирования чего-либо, кроме пищевых продуктов, если это может привести к контаминации.
3. Если транспортные средства и/или контейнеры используются для транспортирования чего-либо в дополнение к пищевым продуктам или для транспортирования различных пищевых продуктов одновременно, продукты, при необходимости, следует отделить друг от друга.
4. Насыпной/наливной пищевые продукты в жидком, гранулированном виде или в виде порошка следует транспортировать в грузовых отделениях и/или контейнерах/цистернах, предназначенных для транспортирования пищевых продуктов. Такие контейнеры должны иметь ясно видную нестираемую маркировку на одном или более из языков Сообщества, показывающую, что они используются для транспортирования пищевых продуктов, или иметь маркировку "только для пищевых продуктов".
5. Если транспортные средства и/или контейнеры были использованы транспортирования чего-либо, кроме пищевых продуктов, или для транспортирования различных пищевых продуктов, следует провести эффективную уборку между погрузками, чтобы избежать риска контаминации.
6. Пищевые продукты в транспортных средствах и/или контейнерах следует размещать и защищать так, чтобы минимизировать риск контаминации.
7. При необходимости, транспортные средства и/или контейнеры, используемые для транспортирования пищевых продуктов, должны быть способны поддерживать надлежащие температуры пищевых продуктов и давать возможность вести мониторинг этих температур.