Действующий

Новая редакция Регламента ЕС N 852/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 года по гигиене пищевых продуктов

Статья 6

Официальные контрольные проверки, регистрация и утверждение

     

1. Участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должны взаимодействовать с компетентными органами согласно соответствующему законодательству Сообщества или, при его отсутствии, национальному законодательству.

2. В частности, каждый участник хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должен уведомлять соответствующий компетентный орган способом, который определяет этот компетентный орган, о каждом предприятии, которое находится под его контролем, которое осуществляет какие-либо этапы производства, обработки или движения от производства к потреблению пищевых продуктов, с целью регистрации каждого такого предприятия.

Участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов обеспечить, чтобы компетентный орган всегда имел обновленную информацию о предприятиях, включая уведомление о любом значительном изменении в видах деятельности и любом закрытии существующего предприятия.

3. Однако участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должны обеспечить, чтобы предприятия были утверждены компетентным органом, после, по меньшей мере, посещения на месте, если утверждение требуется:

(a) Согласно национальному законодательству государства-члена, в котором предприятие расположено;

(b) Согласно Регламенту (EC) N 853/2004; или

(c) По решению, принятому в соответствии с процедурой, указанной в Статье 14(2).

Любое государство-член, требующее утверждения некоторых предприятий, расположенных на его территории, согласно национальному законодательству, как предусмотрено в подпункте (a), должно проинформировать Комиссию и другие государства-члены о релевантных национальных правилах.