Национальные руководства
1. Когда разрабатываются национальные руководства по правильной практике, они должны разрабатываться и распространяться секторами пищевой отрасли:
(a) после консультации с представителями сторон, чьи интересы могут быть существенно затронуты, такими как компетентные органы и группы потребителей;
(b) с учетом релевантных кодексов практики Кодекс Алиментариус;
и
(c) если они касаются первичного производства и связанных с ним операций, перечисленных в Приложении, с учетом рекомендаций, изложенных в Части B Приложения I.
2. Национальные руководства могут быть разработаны под эгидой института национальных стандартов, указанного в Приложении II к Директиве 98/34/EC.
________________
Директива 98/34/EC Европейского Парламента и Совета от 22 июня 1998 устанавливающая процедуру для предоставления информации в области технических стандартов и регламентов (Официальный бюллетень OJ L. 204. 21.7.1098, стр.37). Директива с поправками, внесенными Актом о присоединении 2003 года.
3. Государства-члены должны произвести оценку национальных руководств, чтобы гарантировать, что они:
(a) были разработаны в соответствии с пунктом 1;
(b) их содержание практически применимо в секторах, к которым они относятся;
и
(c) они пригодны как руководства в соответствии со Статьями 3, 4 и 5, в этих секторах и для данных пищевых продуктов.
4. Государства-члены должны направлять в Комиссию национальные руководства, которые соответствуют требованиям пункта 3. Комиссия должна установить и вести систему регистрации таких руководств и сделать их доступными для государств-членов.
5. Руководства по правильной практике, составленные согласно Директиве 93/43/EEC должны продолжать применяться после вступления в силу этого Регламента, при условии, что совместимы с его целями.