4. Выкладка продуктов с применением разделителей.
В целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов рекомендуется использовать полочные разделители, позволяющие визуально отделить молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты от иных пищевых продуктов. При осуществлении данного способа выкладки рекомендуется размещение на полочных разделителях информационной надписи "Продукты без заменителя молочного жира". Пример выкладки продуктов с применением полочных разделителей указан в приложении N 1 к настоящим Методическим рекомендациям.
5. Выкладка продуктов с дополнительным оформлением ценников.
В целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов рекомендуется специальное оформление товарных ценников (например, цветовая дифференциация), а также включение в ценник информации о том, что продукт не содержит заменителей молочного жира. Пример выкладки продуктов с дополнительным оформлением товарных ценников указан в приложении N 2 к настоящим Методическим рекомендациям.
6. Выкладка продуктов с дополнительным оформлением товарных полок и ценников.
В целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов рекомендуется организация полочного пространства, предусматривающая специальное оформление товарных полок (например, цветовая дифференциация), а также товарных ценников (например, включение информации о том, что продукт не содержит заменителей молочного жира). Пример выкладки продуктов с дополнительным оформлением товарных полок и ценников указан в приложении N 3 к настоящим Методическим рекомендациям.
7. Выкладка в одном низкотемпературном холодильнике.
В целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов рекомендуется указанный способ выкладки товаров в низкотемпературных холодильниках и холодильных ларях. Пример выкладки продуктов в одном низкотемпературном холодильнике указан в приложении N 4 к настоящим Методическим рекомендациям.
Также рекомендуется размещение всех молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в отдельном холодильном оборудовании. Пример выкладки продуктов в низкотемпературном холодильнике и на товарных полках указан в приложении N 4 к настоящим Методическим рекомендациям.
Пример размещения товаров, не являющегося выкладкой, указан в приложении N 5 к настоящим Методическим рекомендациям.