Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.11.2014 N 1044

Приложение

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 08.05.2018 N 365

Нормы полного государственного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя

Нормы обеспечения продуктами питания детей-сирот в возрасте от 0 до 12 месяцев

Таблица 1

Наименование продуктов и блюд

Возраст (месяцы жизни)

0-2

2-3

4

5

6

7

8

9-12

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)

700-800

800-900

800-900

700

600

500

200-400

200-400

Фруктовые соки (мл)

-

-

40-50

50-60

60

70

80

90-100

Фруктовое пюре (г)

-

-

40-50

50-60

60

70

80

90-100

Творог (г)

-

-

-

10-30

40

40

40

50

Желток (шт.)

-

-

-

-

0,25

0,5

0,5

0,5

Овощное пюре (г)

-

-

10-100

150

150

170

180

200

Каша (в т.ч. молочная) (г)

-

-

-

50-100

150

150

180

200

Мясное пюре (г)

-

-

-

-

-

5-30

50

60-70

Рыбное пюре (г)

-

-

-

-

-

-

5-30

30-60

Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл)

-

-

-

-

-

200

200

400-500

Цельное молоко (мл) для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.)

-

-

100

200

200

200

200

200

Хлеб (пшеничный, в/с) (г)

-

-

-

-

-

5

5

10

Сухари, печенье (г)

-

-

-

-

3-5

5

5

10-15

Растительное масло (мл)

-

-

1-3

3

3

5

5

6

Сливочное масло (г)

-

-

-

1-4

4

4

5

6

Нормы обеспечения продуктами питания детей-сирот в возрасте от 12 месяцев до 23 лет и старше

Таблица 2

Наименование продуктов питания

Возраст

12-18 месяцев*

18 месяцев - 3 года

3 года - 7 лет

7-11 лет

12 лет - 23 года и старше

1

2

3

4

5

6

Хлеб ржаной (г)

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный (г)

60

70

90

200

250

Мука пшеничная (г)

16

16

25

40

42

Мука картофельная (г)

-

-

2

4

4

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

40

45

45

60

75

Картофель (г)

150

180

240

300

400

Овощи и зелень (г)

150

200

300

400

475

Фрукты свежие (г)

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре (г)

250

-

-

-

-

Соки фруктовые (мл)

150

150

200

200

200

Фрукты сухие (г)

10

15

15

15

20

Сахар* (г)

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия (г)

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток) (г)

1

1

2

2

2

Какао (г)

-

-

0,3

2

2

Чай (г)

0,2

0,2

0,2

2

2

Мясо 1-й категории (г)

80

100

100

110

110

Мясное пюре (г)

24

-

-

-

-

Куры 1-й категории, потрошеные (г)

20

20

30

40

50

Рыба-филе, сельдь (г)

25

27

42

80

110

Колбасные изделия (г)

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

600

600

550

500

500

Творог (9-процентный) (г)

25

50

50

60

70

Творог детский (г)

25

-

-

-

-

Сметана (г)

5

8

10

10

11

Сыр (г)

5

10

10

12

12

Масло сливочное (г)

25

30

35

45

51

Масло растительное (мл)

5

7

10

15

19

Яйцо диетическое (штук)

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,3

0,3

0,4

2

2

Соль (г)

1,5

3

5

6

8

Специи (г)

-

1

1

2

2

Химический состав

Белки (г)

67,4

75,3

84,4

111,7

130

Жиры (г)

73,8

81,2

92

118,8

133

Углеводы (г)

222,4

232

305,3

424

498

Энергетическая ценность (ккал)

1825,7

1966

2387

3209

3715

________________

* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

Примечания:

1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.

2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (образовательным организациям, медицинским организациям, организациям, оказывающим социальные услуги, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор), организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам.