к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 08.05.2018 N 365
Нормы полного государственного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя
Нормы обеспечения продуктами питания детей-сирот в возрасте от 0 до 12 месяцев
Таблица 1
Наименование продуктов и блюд | Возраст (месяцы жизни) | |||||||
0-2 | 2-3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9-12 | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) | 700-800 | 800-900 | 800-900 | 700 | 600 | 500 | 200-400 | 200-400 |
Фруктовые соки (мл) | - | - | 40-50 | 50-60 | 60 | 70 | 80 | 90-100 |
Фруктовое пюре (г) | - | - | 40-50 | 50-60 | 60 | 70 | 80 | 90-100 |
Творог (г) | - | - | - | 10-30 | 40 | 40 | 40 | 50 |
Желток (шт.) | - | - | - | - | 0,25 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Овощное пюре (г) | - | - | 10-100 | 150 | 150 | 170 | 180 | 200 |
Каша (в т.ч. молочная) (г) | - | - | - | 50-100 | 150 | 150 | 180 | 200 |
Мясное пюре (г) | - | - | - | - | - | 5-30 | 50 | 60-70 |
Рыбное пюре (г) | - | - | - | - | - | - | 5-30 | 30-60 |
Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл) | - | - | - | - | - | 200 | 200 | 400-500 |
Цельное молоко (мл) для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.) | - | - | 100 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Хлеб (пшеничный, в/с) (г) | - | - | - | - | - | 5 | 5 | 10 |
Сухари, печенье (г) | - | - | - | - | 3-5 | 5 | 5 | 10-15 |
Растительное масло (мл) | - | - | 1-3 | 3 | 3 | 5 | 5 | 6 |
Сливочное масло (г) | - | - | - | 1-4 | 4 | 4 | 5 | 6 |
Нормы обеспечения продуктами питания детей-сирот в возрасте от 12 месяцев до 23 лет и старше
Таблица 2
Наименование продуктов питания | Возраст | ||||
12-18 месяцев* | 18 месяцев - 3 года | 3 года - 7 лет | 7-11 лет | 12 лет - 23 года и старше | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Хлеб ржаной (г) | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный (г) | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная (г) | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
Мука картофельная (г) | - | - | 2 | 4 | 4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
Картофель (г) | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
Овощи и зелень (г) | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
Фрукты свежие (г) | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
Фруктовое пюре (г) | 250 | - | - | - | - |
Соки фруктовые (мл) | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие (г) | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
Сахар* (г) | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия (г) | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) (г) | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Какао (г) | - | - | 0,3 | 2 | 2 |
Чай (г) | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2 | 2 |
Мясо 1-й категории (г) | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
Мясное пюре (г) | 24 | - | - | - | - |
Куры 1-й категории, потрошеные (г) | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рыба-филе, сельдь (г) | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия (г) | - | - | 10 | 25 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
Творог (9-процентный) (г) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
Творог детский (г) | 25 | - | - | - | - |
Сметана (г) | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
Сыр (г) | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное (г) | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное (мл) | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
Яйцо диетическое (штук) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 2 | 2 |
Соль (г) | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
Специи (г) | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
Химический состав | |||||
Белки (г) | 67,4 | 75,3 | 84,4 | 111,7 | 130 |
Жиры (г) | 73,8 | 81,2 | 92 | 118,8 | 133 |
Углеводы (г) | 222,4 | 232 | 305,3 | 424 | 498 |
Энергетическая ценность (ккал) | 1825,7 | 1966 | 2387 | 3209 | 3715 |
________________ * В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте. |
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (образовательным организациям, медицинским организациям, организациям, оказывающим социальные услуги, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор), организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам.