Действующий

Об утверждении Правил организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде (с изменениями на 25 декабря 2019 года)

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 4 мая 2018 года N 542

Правила организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде

(с изменениями на 25 декабря 2019 года)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде (далее - накопленный вред).

2. Организацию работ по ликвидации накопленного вреда на объектах накопленного вреда, включенных в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (далее - объекты), осуществляют органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 7 января 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2019 года N 1834. - См. предыдущую редакцию)

В случаях, установленных Правительством Российской Федерации, организацию работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде проводит Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

(Абзац дополнительно включен с 7 января 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2019 года N 1834)

3. Организация работ по ликвидации накопленного вреда включает в себя:

а) проведение необходимых обследований объекта, в том числе инженерных изысканий;

б) разработку проекта работ по ликвидации накопленного вреда (далее - проект);

в) согласование и утверждение проекта;

г) проведение работ по ликвидации накопленного вреда;

д) осуществление контроля и приемку проведенных работ по ликвидации накопленного вреда.

4. Проведение работ, указанных в подпунктах "б" и "г" пункта 3 настоящих Правил, осуществляется исполнителем, определяемым органами, указанными в пункте 2 настоящих Правил (далее - заказчик), в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - исполнитель).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 7 января 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2019 года N 1834. - См. предыдущую редакцию)