Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

Правительство Москвы

ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПРИКАЗ

от 12 апреля 2018 года N 70-01-34/18

Об утверждении типовых форм банковских гарантий и о признании утратившими силу приказов Департамента города Москвы по конкурентной политике

(с изменениями на 26 декабря 2019 года)

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

приказываю:

1. Утвердить типовую форму банковской гарантии исполнения контракта согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить типовую форму банковской гарантии, обеспечивающей заявку на участие в открытом конкурсе, согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 25 июля 2014 г. N 70-01-116/14 "Об утверждении Типовой формы гарантии исполнения контракта и о признании утратившим силу приказа Департамента города Москвы по конкурентной политике от 8 апреля 2014 г. N 70-01-50/14".

3.2. Приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 11 ноября 2015 г. N 70-01-141/15 "О внесении изменений в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 25 июля 2014 г. N 70-01-116/14".

3.3. Приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 20 июня 2017 г. N 70-01-72/17 "О внесении изменений в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 25 июля 2014 г. N 70-01-116/14".

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Департамента

Г.В.Дёгтев

Приложение 1

к приказу Департамента города

Москвы по конкурентной политике

от 12 апреля 2018 года N 70-01-34/18
(В редакции, введенной в действие
 приказом Тендерного комитета
 города Москвы
 от 25 мая 2018 года N 70-01-67/18
;
в редакции, введенной в действие
 приказом Тендерного комитета
 города Москвы
 от 25 июля 2019 года N 70-01-134/19
;
в редакции, введенной в действие
приказом Тендерного комитета
 города Москвы
 от 30 сентября 2019 года N 70-01-206/19
;
в редакции, введенной в действие
 приказом Тендерного комитета
 города Москвы
 от 26 декабря 2019 года N 70-01-302/19
. -
 См. предыдущую редакцию)

 

Типовая форма банковской гарантии исполнения контракта (универсальная)

(оформляется на бланке Гаранта)

Банковская гарантия N ___

_______________________(наименование и адрес Бенефициара)

"___"__________20__г.

_____________________________ (указываются следующие сведения о Гаранте: полное наименование, адрес места нахождения, почтовый адрес, ОГРН, финансовые реквизиты (корреспондентский счет N _____________ в __________), БИК, реквизиты (номер и дата) лицензии, выданной Гаранту Банком России), именуемый в дальнейшем "Гарант", в лице ___________________, действующего на основании____________________, извещен о том, что между_________________ (указываются следующие сведения о Принципале: полное наименование, адрес места нахождения, почтовый адрес, ОГРН, ИНН), именуемое в дальнейшем "Принципал", и_______________________(указываются следующие сведения о Бенефициаре: полное наименование, адрес места нахождения, почтовый адрес, ОГРН, ИНН), именуем____ в дальнейшем "Бенефициар", будет заключен/заключен контракт на_____________ (далее - Контракт), по итогам _____________ (извещение об осуществлении закупки N ___________________, лот N ______) на основании протокола N ____________ от______ 20___ года, в обеспечении обязательств Принципала по которому требуется предоставление настоящей банковской гарантии (далее - Гарантия).

1. Настоящая Гарантия обеспечивает надлежащее исполнение Принципалом его обязательств перед Бенефициаром по Контракту, срок исполнения которых наступает в период действия Гарантии, включающих в себя в том числе:

- обязательство по уплате неустойки (штрафа, пеней), предусмотренных Контрактом, в том числе возникшее в гарантийный период;

- обязательство оплатить сумму в размере авансового платежа (если выплата авансового платежа предусмотрена условиями Контракта) при условии, если Бенефициаром предъявлено требование о возврате авансового платежа Принципалу и оно им не выполнено.

2. Сумма Гарантии составляет_____________________ руб. ___________коп. (указывается сумма Гарантии цифрами и прописью).

3. Гарант безотзывно обязуется выплатить Бенефициару любую сумму, не превышающую сумму, указанную в пункте 2 настоящей Гарантии, не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты получения Гарантом письменного требования Бенефициара об уплате денежной суммы по Гарантии на бумажном носителе или в форме электронного документа (далее - Требование по Гарантии), содержащего указание на то, в чем состоит нарушение Принципалом обязательства, в обеспечение которого выдана Гарантия, а также документов, указанных в настоящей Гарантии.

4. Требование по Гарантии должно быть предъявлено Бенефициаром Гаранту по адресу:__________________________________________ (указывается почтовый адрес Гаранта или его структурного подразделения, выдавшего Гарантию, в случае направления Требования по Гарантии на бумажном носителе), или на электронный адрес:________________________ (указывается электронный адрес Гаранта или его структурного подразделения, выдавшего Гарантию, в случае направления Требования по Гарантии в форме электронного документа).

5. Требование по Гарантии должно быть представлено на бумажном носителе или в форме электронного документа, в размере цены Контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему фактически исполненных Принципалом обязательств, предусмотренных Контрактом и оплаченных Бенефициаром, но не превышающем сумму Гарантии. В случае предоставления Требования по Гарантии оно должно быть подписано руководителем Бенефициара или его уполномоченным лицом и заверено печатью Бенефициара (в случае предоставления Требования по Гарантии на бумажном носителе). К Требованию по Гарантии должны быть приложены следующие документы:

- расчет суммы, включаемой в Требование по Гарантии;

- платежное поручение, подтверждающее перечисление Бенефициаром аванса Принципалу, с отметкой банка Бенефициара либо органа Федерального казначейства об исполнении или Московского городского казначейства (в случае, если выплата аванса предусмотрена Контрактом, а Требование по Гарантии предъявлено в случае ненадлежащего исполнения Принципалом обязательств по возврату аванса);

- документ, подтверждающий факт наступления гарантийного случая в соответствии с условиями Контракта (если Требование по Гарантии предъявлено в случае ненадлежащего исполнения Принципалом обязательств в период действия гарантийного срока);

- документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего требование по банковской гарантии (в случае, если Требование по Гарантии подписано лицом, не указанным в Едином государственном реестре юридических лиц в качестве лица, имеющего право без доверенности действовать от имени Бенефициара).

Документы, прилагаемые к Требованию по Гарантии, должны быть предоставлены в виде оригиналов либо копий, заверенных руководителем Бенефициара или лицом, подписавшим Требование по Гарантии в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

6. Обязательство Гаранта перед Бенефициаром считается исполненным надлежащим образом с даты списания денежных сумм с корреспондентского счета Гаранта при условии фактического поступления денежных сумм на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Бенефициару, указанный Бенефициаром в Требовании по Гарантии.

7. Все расходы, возникающие в связи с перечислением денежных средств Гарантом по настоящей Гарантии, несет Гарант.

8. В случае неисполнения надлежащим образом представленного Требования по Гарантии в установленный срок Гарант обязуется уплатить Бенефициару неустойку в размере 0,1 (ноль целых одна десятая) процента от указанной в Требовании по Гарантии суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки начиная с календарного дня, следующего за днем истечения установленного Гарантией срока оплаты Требования по Гарантии, по дату исполнения Гарантом Требования по Гарантии.

9. В случае если Требование по Гарантии, направленное Бенефициаром до окончания срока действия Гарантии, не исполнено Гарантом в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты его получения Гарантом, Бенефициар вправе осуществить бесспорное списание денежных средств со счета Гаранта.

10. Никакие изменения и дополнения, вносимые в Контракт, не освобождают Гаранта от обязательств по Гарантии.

11. Гарантия выдана в пользу Бенефициара, и права требования по ней не могут быть уступлены третьему лицу без согласия Гаранта, за исключением случаев, с предварительным извещением об этом Гаранта:

- реорганизации Бенефициара;

- замены Бенефициара в соответствии с частью 6 статьи 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

12. Гарантия представлена под отлагательным условием, предусмотренным пунктом 6 части 2 статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

13. Споры, возникающие в связи с исполнением обязательств по Гарантии, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г.Москвы.

14. Гарантия является безотзывной, вступает в силу с даты заключения Контракта/даты выдачи Гарантии и действует по "_____"________20___ года включительно.

Подпись уполномоченного лица Гаранта

М.П.

Приложение 2

к приказу Департамента города

Москвы по конкурентной политике

от 12 апреля 2018 года N 70-01-34/18
(В редакции, введенной в действие
 приказом Тендерного комитета
 города Москвы
 от 25 мая 2018 года N 70-01-67/18
. -
 См. предыдущую редакцию)

 

Типовая форма банковской гарантии, обеспечивающей заявку для участия в открытом конкурсе (универсальная)

(оформляется на бланке Гаранта)

Банковская гарантия N ___

_______________________(наименование и адрес Бенефициара)

"___"__________20__г.

______________________________ (указываются следующие сведения о Гаранте: полное наименование, адрес места нахождения, почтовый адрес, ОГРН, финансовые реквизиты (корреспондентский счет N _____________ в __________), БИК, реквизиты (номер и дата) лицензии, выданной Гаранту Банком России), именуемый в дальнейшем "Гарант", в лице ___________________, действующего на основании ____________________, извещен о том, что _________________ (указываются следующие сведения о Принципале: полное наименование, адрес места нахождения, почтовый адрес, ОГРН, ИНН), именуемое в дальнейшем "Принципал", участвует в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на ______________________(указывается полное название предмета закупки), реестровый номер закупки ______________________, начальная (максимальная) цена государственного контракта__________________________________ (далее - Конкурс), проводимом ___________________________ (указываются следующие сведения о Бенефициаре: полное наименование, адрес места нахождения, почтовый адрес, ОГРН, ИНН), именуем____ в дальнейшем "Бенефициар".

1. Настоящая Гарантия обеспечивает надлежащее исполнение Принципалом его обязательств перед Бенефициаром по заявке на участие в Конкурсе, в том числе:

- отказ или уклонение Принципала от заключения государственного контракта на (указывается полное название предмета закупки) (далее - Контракт).

- непредоставление или предоставление с нарушением условий, установленных Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", до заключения Контракта Бенефициару обеспечения исполнения Контракта.

2. Сумма Гарантии составляет _____________________ руб. ___________ коп. (указывается сумма Гарантии цифрами и прописью).

3. Гарант безотзывно обязуется выплатить Бенефициару сумму, указанную в пункте 2 настоящей Гарантии, не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты получения Гарантом письменного требования Бенефициара об уплате денежной суммы по Гарантии на бумажном носителе или в форме электронного документа (далее - Требование по Гарантии), содержащего указание на то, в чем состоит нарушение Принципалом обязательства, в обеспечение которого выдана Гарантия, а также документов, указанных в настоящей Гарантии.

4. Требование по Гарантии должно быть предъявлено Бенефициаром Гаранту по адресу: __________________________________________ (указывается почтовый адрес Гаранта или его структурного подразделения, выдавшего Гарантию), или на электронный адрес: ________________________ (указывается электронный адрес Гаранта или его структурного подразделения выдавшего гарантию, в случае направления Требования по Гарантии в форме электронного документа).

5. Требование по Гарантии должно быть представлено на бумажном носителе или в форме электронного документа, в размере, указанном в пункте 2 настоящей Гарантии. В случае предоставления Требования по Гарантии оно должно быть подписано руководителем Бенефициара или его уполномоченным лицом и заверено печатью Бенефициара.

В случае, если Требование Гарантии подписано лицом, не указанным в Едином государственном реестре юридических лиц в качестве лица, имеющего право без доверенности действовать от имени Бенефициара, одновременно с Требованием по Гарантии Бенефициар должен предоставить документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего Требование по Гарантии.

Документ, прилагаемый к Требованию по Гарантии, должен быть предоставлен в виде оригинала либо копии, заверенной руководителем Бенефициара или лицом, подписавшим Требование по Гарантии в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

6. Обязательство Гаранта перед Бенефициаром считается исполненным надлежащим образом с даты списания денежных сумм с корреспондентского счета Гаранта при условии фактического поступления денежных сумм на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Бенефициару, указанный Бенефициаром в Требовании по Гарантии.

7. Все расходы, возникающие в связи с перечислением денежных средств Гарантом по настоящей Гарантии, несет Гарант.

8. В случае неисполнения надлежащим образом представленного Требования по Гарантии в установленный срок Гарант обязуется уплатить Бенефициару неустойку в размере 0,1 (ноль целых одна десятая) процента от указанной в Требовании по Гарантии суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки начиная с календарного дня, следующего за днем истечения установленного Гарантией срока оплаты Требования по Гарантии, по дату исполнения Гарантом Требования по Гарантии.

9. В случае если Требование по Гарантии, направленное Бенефициаром до окончания срока действия Гарантии, не исполнено Гарантом в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты его получения Гарантом, Бенефициар вправе осуществить бесспорное списание денежных средств со счета Гаранта.

10. Гарантия выдана в пользу Бенефициара, и права требования по ней не могут быть уступлены третьему лицу без согласия Гаранта, за исключением случаев, с предварительным извещением об этом Гаранта: