Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2018 года N 270

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 04.10.2004 N 1641, от 20.06.2008 N 743, от 09.11.2016 N 996

В целях улучшения инвестиционного климата и условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести изменение в Положение о размере и порядке возмещения средств, составляющих восстановительную стоимость зеленых насаждений, а также перечне элементов благоустройства, расположенных в границах территорий зеленых насаждений, за уничтожение, повреждение которых выплачиваются средства, составляющие восстановительную стоимость, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.10.2004 N 1641 "О размере и порядке возмещения средств, составляющих восстановительную стоимость зеленых насаждений, а также перечне элементов благоустройства, расположенных в границах территорий зеленых насаждений, за уничтожение, повреждение которых выплачиваются средства, составляющие восстановительную стоимость" (далее - Положение), заменив в пункте 11 Положения слова "технологического присоединения к электрическим сетям" словами "подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, к сетям газораспределения, электрическим сетям, а также при присоединении сетей электросвязи".

2. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.06.2008 N 743 "О Порядке рубки и (или) пересадки, а также любого другого правомерного повреждения или уничтожения зеленых насаждений в Санкт-Петербурге", заменив в пункте 1.4 приложения к постановлению слова "технологического присоединения к электрическим сетям" словами "подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, к сетям газораспределения, электрическим сетям, а также при присоединении сетей электросвязи".

3. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 N 996 "О Порядке организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при оформлении разрешений на использование земель или земельных участков, определении восстановительной стоимости зеленых насаждений и выдаче порубочных билетов, оформлении ордеров на производство земляных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга, выполняемых при технологическом присоединении к электрическим сетям" следующие изменения:

3.1. В названии и пункте 1 постановления, названии приложения к постановлению слова "оформлении ордеров на производство земляных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга, выполняемых при технологическом присоединении к электрическим сетям" заменить словами "оформлении ордеров на производство земляных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга, выполняемых при подключении (технологическом присоединении) к системам теплоснабжения, к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, к сетям газораспределения, электрическим сетям, а также при присоединении сетей электросвязи".

3.2. В пункте 1.1 приложения к постановлению слова "оформлении ордеров на производство земляных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга, для выполнения работ по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям" заменить словами "оформлении ордеров на производство земляных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга, для выполнения работ при подключении (технологическом присоединении) к системам теплоснабжения, к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, к сетям газораспределения, электрическим сетям, а также при присоединении сетей связи (далее - инженерные сети и сети электросвязи)".

3.3. Пункт 1.2.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2.1. Протяженность прокладываемых инженерных сетей и сетей связи составляет не более 300 метров".

3.4. В пункте 1.2.3 приложения к постановлению слова "кабельной линии" заменить словами "инженерных сетей и сетей электросвязи".

3.5. Дополнить приложение к постановлению пунктами 1.2.5 и 1.2.6 следующего содержания:

"1.2.5. Параметры инженерных сетей, прокладываемых для подключения объектов капитального строительства, имеющих разрешение на строительство, а также параметры сетей электросвязи должны находиться в пределах следующих значений:

для сетей газораспределения - давление до 0,6 МПа включительно и диаметр трубопровода до 300 мм включительно;

для сетей теплоснабжения - диаметр трубопровода до 300 мм включительно;

для сетей водоснабжения - диаметр трубопровода до 250 мм включительно;

для сетей водоотведения - диаметр трубопровода до 300 мм включительно;

для сетей электросвязи - до четырех каналов.

1.2.6. Параметры инженерных сетей, прокладываемых для подключения объектов капитального строительства, не требующих получения разрешения на строительство, а также параметры сетей электросвязи должны находиться в пределах следующих значений:

для сетей газораспределения - давление до 0,3 МПа включительно и диаметр до 63 мм включительно;

для сетей теплоснабжения - диаметр трубопровода до 150 мм включительно;

для сетей водоснабжения - диаметр трубопровода до 110 мм включительно;

для сетей водоотведения - диаметр трубопровода до 250 мм включительно;

для сетей электросвязи - до четырех каналов".

3.6. Пункт 2.2 приложения к постановлению исключить.

3.7. Пункт 3.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.7. КГА:

Не позднее восьмого календарного дня после размещения документов в АИС ГАТИ в установленном порядке принимает решение о согласовании заявки (отказе в согласовании заявки) на получение ордера с размещением результата принятого решения в АИС ГАТИ".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Маркова О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

18 апреля 2018 года

Регистрационный N 23814

Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка