Действующий

О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов и об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации (с изменениями на 28 мая 2020 года)

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 февраля 2018 года N 190

     

Положение о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов      

(с изменениями на 28 мая 2020 года)

1. Настоящее Положение определяет порядок подготовки и утверждения перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов (далее соответственно - инвестиционный проект, перечень инвестиционных проектов).

2. К инвестиционным проектам относятся инвестиционные проекты по:

а) модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, включая переработку древесных отходов, в том числе в биоэнергетических целях, с минимальным объемом капитальных вложений не менее 2 млрд. рублей;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2019 года N 651. - См. предыдущую редакцию)

б) созданию объектов лесной инфраструктуры и лесоперерабатывающей инфраструктуры, включая переработку древесных отходов, в том числе в биоэнергетических целях (при этом объем капитальных вложений, направленных на создание объектов лесной инфраструктуры, не должен превышать 20 процентов общего объема капитальных вложений), с минимальным объемом капитальных вложений не менее 3 млрд. рублей.

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2019 года N 651. - См. предыдущую редакцию)

3. Допускается объединение в один инвестиционный проект нескольких инвестиционных проектов, выполняемых одной организацией, реализующей инвестиционный проект (далее - инвестор), на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации.

4. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации осуществляет подготовку и утверждение перечня инвестиционных проектов, который содержит следующие сведения:

а) наименование инвестиционного проекта;

б) полное наименование инвестора и его местонахождение;

в) наименование субъекта (субъектов) Российской Федерации, на территории которого (которых) реализуется инвестиционный проект;

г) объем инвестиций;

д) объем потребляемого сырья;

е) размер расчетной лесосеки;

ж) объем и ассортимент выпускаемой продукции.

5. Основанием для включения инвестиционного проекта в перечень инвестиционных проектов является решение Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, принятое на основании решения заинтересованного органа об утверждении заявки инвестора на реализацию инвестиционного проекта (далее - заявка). Заинтересованными органами в отношении инвестиционных проектов, реализуемых:

а) на лесных участках, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальных образований, являются органы государственной власти субъектов Российской Федерации или органы местного самоуправления соответственно;

б) на лесных участках в границах земель лесного фонда, осуществление полномочий по предоставлению в аренду которых, а также полномочий по организации и проведению соответствующих аукционов передано Российской Федерацией органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации, являются органы государственной власти субъектов Российской Федерации;

в) на лесных участках в границах земель лесного фонда, по которым принято решение об изъятии соответствующих полномочий у органов государственной власти субъекта Российской Федерации, является Федеральное агентство лесного хозяйства в соответствии с частью 13 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации.

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 июня 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2019 года N 633. - См. предыдущую редакцию)

6. Решение Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о включении инвестиционного проекта в перечень инвестиционных проектов и перечень инвестиционных проектов размещаются на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

После утверждения заинтересованным органом, указанным в пункте 5 настоящего Положения (далее - заинтересованный орган), заявки и до принятия Министерством промышленности и торговли Российской Федерации решения о включении инвестиционного проекта в перечень инвестиционных проектов передача третьим лицам в аренду лесных участков, предусмотренных для реализации инвестиционных проектов, а также продажа третьим лицам лесных насаждений на указанных участках не допускаются.

7. Инвестор направляет в заинтересованный орган составленную в произвольной форме заявку, содержащую следующие сведения и документы:

а) полное наименование инвестора и его местонахождение;

б) копии учредительных документов;

в) концепция инвестиционного проекта, содержащая: