В настоящем своде правил применены термины в соответствии с СП 29.13330, СП 113.133330*, СП 255.1325800, а также следующие термины с соответствующими определениями.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: СП 113.13330. - Примечание изготовителя базы данных.
3.1 горячий цех предприятия общественного питания: Производственное помещение, предназначенное для обработки продуктов питания, технологические процессы в котором сопровождаются значительным выделением тепла и других производственных вредностей.
3.2 многофункциональный торговый комплекс; МТК: Здание (или группа зданий, взаимосвязанных друг с другом с помощью планировочных приемов), включающее помещения различного функционального назначения, преимущественно для предприятий розничной торговли, управляемые единой администрацией.
3.3
план эвакуации: Заранее разработанный план (схема), размещаемый на видном месте в здании или сооружении, в котором указана вся необходимая информация для передвижения людей в безопасную зону (пути эвакуации, эвакуационные и аварийные выходы, зоны безопасности, места сбора и т.п.), содержатся данные о местонахождении средств спасения, пожарного и медицинского оборудования, кнопок включения пожарной сигнализации, установлен порядок и последовательность первичных действий при обнаружении пожара. [ГОСТ 34428-2018, пункт 3.22] |
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.4 служба эксплуатации; СЭ: Служба эксплуатации, обеспечивающая выполнение комплекса работ по эксплуатационному контролю и обслуживанию МТК.
3.5 эвакуационный выход: Выход, используемый для эвакуации людей и ведущий наружу или в безопасную зону.
МП: машинное помещение;
СД: система диспетчеризации.