4.1 Классификация консервов - в соответствии с ГОСТ 33102.
4.2 В зависимости от технологии изготовления консервы подразделяют:
- на кусковые;
- рубленые;
- фаршевые;
- паштетные;
- ветчинные;
- эмульгированные;
- первые обеденные блюда;
- вторые обеденные блюда.
4.3 В зависимости от используемых мясных ингредиентов консервы подразделяют:
- из говядины;
- свинины;
- баранины;
- конины;
- оленины;
- мяса прочих видов убойных (продуктивных) животных;
- мяса различных видов убойных (продуктивных) животных в любом соотношении;
- субпродуктов различных видов убойных (продуктивных) животных;
- мяса и субпродуктов различных видов убойных (продуктивных) животных в любом соотношении.
4.4 В зависимости от вида термической обработки консервы подразделяют:
- на стерилизованные;
- пастеризованные.