Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34177-2017 Консервы мясные. Общие технические условия

     4 Классификация

4.1 Классификация консервов - в соответствии с ГОСТ 33102.

4.2 В зависимости от технологии изготовления консервы подразделяют:

- на кусковые;

- рубленые;

- фаршевые;

- паштетные;

- ветчинные;

- эмульгированные;

- первые обеденные блюда;

- вторые обеденные блюда.

4.3 В зависимости от используемых мясных ингредиентов консервы подразделяют:

- из говядины;

- свинины;

- баранины;

- конины;

- оленины;

- мяса прочих видов убойных (продуктивных) животных;

- мяса различных видов убойных (продуктивных) животных в любом соотношении;

- субпродуктов различных видов убойных (продуктивных) животных;

- мяса и субпродуктов различных видов убойных (продуктивных) животных в любом соотношении.

4.4 В зависимости от вида термической обработки консервы подразделяют:

- на стерилизованные;

- пастеризованные.