Статус документа
Статус документа

ГОСТ CEN/TS 15568-2015 Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб

     2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты [для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного стандарта, для недатированных - последнее издание (включая все изменения)]:     

ISO 21569:2005/Amd.1:2013 Foodstuffs - Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products - Qualitative nucleic acid based methods (Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на качественном определении нуклеиновых кислот)

ISO 21570:2005/Amd.1:2013 Foodstuffs - Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products - Quantitative nucleic acid based methods (Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте)

ISO 21571:2005/Amd.1:2013 Foodstuffs - Methods of analysis for the detection of genetically modi-fed organisms and derived products - Nucleic acid extraction (Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот)

ISO 21572:2013* Foodstuffs - Molecular biomarker analysis - Protein based methods (Продукты пищевые. Молекулярный анализ с применением биомаркеров. Метод на основе белка)

__________________

* Действует ISO 21572:2019 "Продукты пищевые. Анализ с применением молекулярных биомаркеров. Имммунохимические методы обнаружения и количественного определения белков". Однако для однозначного соблюдения требования настоящего стандарта, выраженного в датированной ссылке, рекомендуется использовать только указанное в этой ссылке издание.