3.1 Средства измерений
3.1.1 Весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 210 г по ГОСТ OIML R 76-1-2011.
3.1.2 Весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 500 г по ГОСТ OIML R 76-1-2011.
3.1.3 Колбы мерные вместимостью 1-250-2, 1-500-2 по ГОСТ 1770-74.
3.1.4 Пипетки с одной отметкой 1-2-1, 1-2-2, 1-2-5, 1-2-10, 1-2-20, 1-2-50, 1-100 по ГОСТ 29169-91.
3.1.5 Цилиндры мерные 1-25-2, 1-50-2, 1-100-2, 1-250-2 по ГОСТ 1770-74.
3.2 Вспомогательное оборудование и посуда
3.2.1 Печь муфельная лабораторная с терморегулятором (например, СНОЛ), позволяющая поддерживать температуру нагрева (600±10)°С.
3.2.2 Сушильный шкаф с терморегулятором и термометром (например, типа ШСС или СНОЛ), позволяющий поддерживать температуру нагрева (105±2)°С.
3.2.3 Стаканчики для взвешивания СВ-14/8, СВ-24/10 (бюксы) по ГОСТ 25336-82.
3.2.4 Воронки стеклянные В-75-110, В-100-150 по ГОСТ 25336-82.
3.2.5 Стаканы В-1-500 ТС, В-1-1000 ТС по ГОСТ 25336-82.
3.2.6 Чашки фарфоровые выпарительные 1, 2, 3 по ГОСТ 9147-80.
3.2.7 Эксикатор 1-250 по ГОСТ 25336-82.
3.2.8 Баня водяная лабораторная, обеспечивающая поддержание температуры до (100±5)°С.
3.2.9 Встряхиватель лабораторный любой конструкции.
3.2.10 Насос водоструйный вакуумный по ГОСТ 25336-82.
3.2.11 Ёмкости стеклянные (пластиковые) или пакеты пластиковые для отбора и хранения проб, вместимостью не менее 1000 см.
3.3 Реактивы и материалы
3.3.1 Калий двухромовокислый, квалификации "х.ч." по ГОСТ 4220-75.
3.3.2 Калий углекислый кислый, квалификации "х.ч." по ГОСТ 4143-78.
3.3.3 Кальций хлористый кальцинированный (в гранулах) по ГОСТ 450-77.
3.3.4 Кислота серная, квалификации "х.ч." по ГОСТ 4204-77.
3.3.5 Кислота соляная, квалификации "х.ч." по ГОСТ 3118-77.
3.3.6 Натрий углекислый кислый, квалификации "ч." по ГОСТ 4201-79.
3.3.7 Вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72.
3.3.8 Вазелин медицинский по ГОСТ 3582-84.
3.3.9 Силикагель технический по ГОСТ 3956-76.
3.3.10 Фильтры бумажные обеззоленные "белая лента" по ТУ 2642-001-68085491-2011.