Действующий

Об утверждении Соглашения о взаимодействии между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом по вопросу обращения с отходами производства и потребления

2. Обязанности Сторон

Стороны в рамках своей компетенции в соответствии с действующим законодательством и настоящим Соглашением принимают меры, направленные:

2.1. На обеспечение размещения отходов, образовавшихся в Санкт-Петербурге, на территории Ленинградской области в соответствии со Схемой Санкт-Петербурга и Схемой ЛО с учетом необходимости обеспечения согласованности действий региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющего свою деятельность на территории Ленинградской области.

2.2. На обеспечение контроля транспортирования отходов, образовавшихся в Санкт-Петербурге, на территорию Ленинградской области, в том числе посредством оснащения транспортных средств, осуществляющих транспортирование отходов:

системами спутниковой навигации ГЛОНАСС, интегрированными в государственную информационную систему Санкт-Петербурга "Региональная навигационно-информационная система", созданную в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2014 N 1096, и в геоинформационную систему "Фонд пространственных данных Ленинградской области", Положение о которой утверждено постановлением Правительства Ленинградской области от 14.09.2016 N 350;

системами, позволяющими вести электронные маршрутные журналы.

2.3. На обеспечение транспортирования отходов, образовавшихся на территории Санкт-Петербурга, для размещения на территории Ленинградской области преимущественно после их обработки и обезвреживания.

2.4. На обеспечение обработки и обезвреживания отходов, образовавшихся в Санкт-Петербурге, до их размещения на территории Ленинградской области в соответствии со Схемой Санкт-Петербурга и Схемой ЛО в случае, если указанные отходы были транспортированы без предварительного обработки и обезвреживания, с учетом необходимости обеспечения согласованности действий региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющего свою деятельность на территории Ленинградской области.

2.5. На обеспечение взаимной интеграции государственных информационных систем Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданных для сбора и анализа данных в области обращения с отходами, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2.6. На обеспечение создания объектов, предназначенных для обработки, обезвреживания отходов, объектов размещения отходов на территории Ленинградской области, достаточных для обработки, обезвреживания и размещения отходов как образующихся на территории Ленинградской области, так и поступающих с территории Санкт-Петербурга.