Действующий

Об утверждении Соглашения о взаимодействии между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом по вопросу обращения с отходами производства и потребления

1. Предмет настоящего Соглашения

1.1. Настоящее Соглашение определяет основные принципы взаимодействия Сторон при реализации полномочий в области обращения с отходами:

1.1.1. По вопросу регулирования деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

1.1.2. По организации деятельности по транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, поступающих в Ленинградскую область с территории Санкт-Петербурга.

1.1.3. При разработке и утверждении территориальных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

1.2. Настоящее Соглашение строится на основе взаимной заинтересованности Сторон.

1.3. Задачей настоящего Соглашения является укрепление взаимного сотрудничества в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - отходами), в том числе обеспечение осуществления указанной деятельности на территории Ленинградской области в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2016 N 1147 (далее - Схема Санкт-Петербурга), и Территориальной схемой по обращению с отходами Ленинградской области, утвержденной приказом управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами от 17.11.2016 N 7 (далее - Схема ЛО).