Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Об утверждении Соглашения о взаимодействии между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом по вопросу обращения с отходами производства и потребления

Принят

Законодательным Собранием

Санкт-Петербурга

20 декабря 2017 года

Статья 1

Утвердить Соглашение о взаимодействии между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом по вопросу обращения с отходами производства и потребления, подписанное в Санкт-Петербурге 1 июня 2017 года, согласно приложению.

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

Санкт-Петербург

29 декабря 2017 года

N 882-162

Приложение

к Закону Санкт-Петербурга

"Об утверждении Соглашения о

взаимодействии между Ленинградской

областью и Санкт-Петербургом по

вопросу обращения с отходами

производства и потребления"

от 20 декабря 2017 года

N 882-162

Соглашение о взаимодействии между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом по вопросу обращения с отходами производства и потребления 01.06.2017

Ленинградская область - субъект Российской Федерации в лице Губернатора Ленинградской области Дрозденко А.Ю., действующего на основании Устава Ленинградской области, с одной стороны, и Санкт-Петербург - субъект Российской Федерации в лице Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С., действующего на основании Устава Санкт-Петербурга, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь пунктом 3 статьи 24.7 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" и в целях недопущения возникновения несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет настоящего Соглашения

1.1. Настоящее Соглашение определяет основные принципы взаимодействия Сторон при реализации полномочий в области обращения с отходами:

1.1.1. По вопросу регулирования деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

1.1.2. По организации деятельности по транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, поступающих в Ленинградскую область с территории Санкт-Петербурга.

1.1.3. При разработке и утверждении территориальных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

1.2. Настоящее Соглашение строится на основе взаимной заинтересованности Сторон.

1.3. Задачей настоящего Соглашения является укрепление взаимного сотрудничества в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - отходами), в том числе обеспечение осуществления указанной деятельности на территории Ленинградской области в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2016 N 1147 (далее - Схема Санкт-Петербурга), и Территориальной схемой по обращению с отходами Ленинградской области, утвержденной приказом управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами от 17.11.2016 N 7 (далее - Схема ЛО).

2. Обязанности Сторон

Стороны в рамках своей компетенции в соответствии с действующим законодательством и настоящим Соглашением принимают меры, направленные:

2.1. На обеспечение размещения отходов, образовавшихся в Санкт-Петербурге, на территории Ленинградской области в соответствии со Схемой Санкт-Петербурга и Схемой ЛО с учетом необходимости обеспечения согласованности действий региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющего свою деятельность на территории Ленинградской области.

2.2. На обеспечение контроля транспортирования отходов, образовавшихся в Санкт-Петербурге, на территорию Ленинградской области, в том числе посредством оснащения транспортных средств, осуществляющих транспортирование отходов:

системами спутниковой навигации ГЛОНАСС, интегрированными в государственную информационную систему Санкт-Петербурга "Региональная навигационно-информационная система", созданную в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2014 N 1096, и в геоинформационную систему "Фонд пространственных данных Ленинградской области", Положение о которой утверждено постановлением Правительства Ленинградской области от 14.09.2016 N 350;

системами, позволяющими вести электронные маршрутные журналы.

2.3. На обеспечение транспортирования отходов, образовавшихся на территории Санкт-Петербурга, для размещения на территории Ленинградской области преимущественно после их обработки и обезвреживания.

2.4. На обеспечение обработки и обезвреживания отходов, образовавшихся в Санкт-Петербурге, до их размещения на территории Ленинградской области в соответствии со Схемой Санкт-Петербурга и Схемой ЛО в случае, если указанные отходы были транспортированы без предварительного обработки и обезвреживания, с учетом необходимости обеспечения согласованности действий региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющего свою деятельность на территории Ленинградской области.

2.5. На обеспечение взаимной интеграции государственных информационных систем Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданных для сбора и анализа данных в области обращения с отходами, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2.6. На обеспечение создания объектов, предназначенных для обработки, обезвреживания отходов, объектов размещения отходов на территории Ленинградской области, достаточных для обработки, обезвреживания и размещения отходов как образующихся на территории Ленинградской области, так и поступающих с территории Санкт-Петербурга.

3. Прочие положения

3.1. В случае возникновения споров между Сторонами при исполнении Соглашения Стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров.

3.2. В процессе реализации настоящего Соглашения Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными актами Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

3.3. В целях реализации положений настоящего Соглашения, конкретизации форм, объемов и условий взаимодействия могут заключаться дополнительные соглашения по отдельным направлениям сотрудничества.

4. Срок и условия действия настоящего Соглашения

4.1. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок.

4.2. Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Сторон. Все изменения и/или дополнения к настоящему Соглашению действительны в случае их оформления в письменной форме и подписания уполномоченными представителями Сторон.

4.3. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по взаимному согласию Сторон.

4.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Губернатор Ленинградской области

Губернатор Санкт-Петербурга

А.Ю.Дрозденко

Г.С.Полтавченко

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка