Дезодорация представляет собой дистилляционный процесс, осуществляемый в конечной стадии рафинации.
Для эффективного ведения процесса дезодорации и получения дезодората хорошего качества большое значение имеет глубина разрежения в системе, герметичность аппарата, температура процесса, качество дезодорируемого жира и продолжительность пребывания его в дезодораторе, а также количество и качество пара. Последний должен быть сухим и нейтральным, не должен содержать солей жесткости, кислорода и других газов.
При дезодорации жиров применяются пар высокого давления (3,0-4,0 МПа), а также пар давлением около 0,8-1,0 и 0,2-0,3 МПа.
Процесс дезодорации жиров состоит из нескольких основных операций: предварительный нагрев и деаэрация жира, окончательный нагрев до температуры дезодорации; собственно, дезодорация; охлаждение и полировочное фильтрование.
Дезодорированное масло из дезодоратора поступает в теплообменник, где охлаждается до температуры 35-55°С и подается в емкость.
К оборудованию, используемому для дезодорации, относится колонна паровой дистилляции (дезодоратор), пароэжекторныи вакуумный насос, состоящий из пароэжекторов, барометрических конденсаторов смешения и барометрической емкости, скруббер для сбора паролетучей смеси.
Дезодорация может проводиться в аппаратах непрерывного или периодического действия.
Хранение дезодорированных жиров происходит в отдельных емкостях, для длительного хранения может использоваться инертный газ - азот. В этом случае в емкостях может контролироваться остаточное содержание кислорода (не более 3%) для снижения скорости окисления.