На рисунке 2.18 показана общая схема производственного процесса с использованием пленочного вакуум-выпарного аппарата и многостадийной сушки.
Рисунок 2.18 - Общая схема описания процесса производства сухих молочных продуктов
Частные технологические операции
Основные технологические операции при выработке консервов и сухих молочных продуктов - сгущение и сушка. При сгущении свободная влага удаляется в виде пара в циркуляционных объемных двухкорпусных или пленочных трех-четырех корпусных вакуум-выпарных аппаратах различной конструкции. Температура сгущения от 75°С в первом корпусе, до 46°С - в последнем. Рекомендуется сгущение молочной смеси до концентрации сухих веществ (46±6)%.
Использование пленочных вакуум-выпарных аппаратов является менее затратным по расходу пара (в пленочных вакуум-аппаратах - от 0,25-0,3 кг, в цируляционных - от 0,44 до 0,46 кг на кг испаренной влаги), а также по продолжительности теплового воздействия на сгущаемый продукт (в пленочных вакуум-выпарных аппаратах при поточном сгущении от 3 до 15 мин, в циркуляционных от 1 ч и более).
Подогрев сгущенного молока перед сушкой до 55-60°С интенсифицирует процесс сушки за счет сокращения первой ее стадии - прогрева высушиваемого материала. Повышение температуры концентрата на каждые 5°С увеличивает производительность сушилки на 1%.
Применяются вальцовые (при малых объемах производства) и одно, двух или трехстадийные распылительные сушилки. С увеличением стадий сушки энергоэффективность возрастает, а получаемый продукт отличается повышенной растворимостью и пониженной гигроскопичностью.
Сухой молочный продукт фасуют в потребительскую и транспортную упаковку. Основной вид транспортной упаковки - бумажные непропитанные 2-6-слойные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой 25-30 кг.
Потребительская упаковка:
- термоформованные пакеты из полимерных материалов;
- клееные пачки с внутренним герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги или целлофана [23].