527. Рабочими инвентаризационными комиссиями перед началом инвентаризации должны быть проведены следующие подготовительные работы:
а) составить календарный план работ по проведению инвентаризации по каждому месту хранения;
б) своевременно проинструктировать всех материально ответственных лиц и других работников организации, принимающих участие в работе по инвентаризации, о порядке и сроках проведения инвентаризации;
в) проверить, составлены ли акты зачистки по складам по партиям, зачищенным до инвентаризации, и все ли акты зачистки рассмотрены и утверждены региональным Управлением Росгосхлебинспекции;
г) проверить состояние весов и гири, не допуская перевески хлебопродуктов на неисправных, непроверенных весах;
д) проверить правильность остатков хлебопродуктов, числящихся по бухгалтерскому учету на день инвентаризации; проверить соответствие остатков по данным количественно-качественного учета остаткам хлебопродуктов, отраженным в складских отчетах о движении хлебопродуктов на день перевески;
е) за день до инвентаризации опломбировать верхние люки и нижние выпускные отверстия силосов с зерном.