Недействующий

Об утверждении методических рекомендаций по бухгалтерскому и налоговому учету материально-производственных запасов в хлебоприемных и зерноперерабатывающих организациях (отменен на основании приказа Минсельхоза России от 20.09.2007 N 526)

5. Документальное оформление подработки нестандартной продукции

340. К нестандартной относится продукция, которая по одному или нескольким показателям качества не соответствует требованиям ГОСТа или ТУ (нормативным требованиям).

341. Учет выработки нестандартной продукции, упакованной в мешки стандартной массой, ведется по данным на конец смены и оформляется актом, в котором указывается точное количество нестандартной продукции и признак, по которому эта продукция отнесена к нестандартной (форма акта разрабатывается в организации).

342. Передача нестандартной продукции в цех (склад) оформляется накладной (форма N ЗПП-112). Продукция должна быть размещена отдельно.

343. Возврат нестандартной продукции из цеха (склада) или выбойного отделения (если она оставлена там) в производственный цех для подработки производится по распоряжению руководителя лаборатории и оформляется накладной (форма N ЗПП-115).

344. Накладная (форма N ЗПП-115) составляется в двух экземплярах, первый из которых остается у материально ответственного лица, отпустившего продукцию, а другой передается лицу, ответственному за подработку продукции, для отметки в нем о выполнении подработки.

345. Подработка нестандартной продукции оформляется комбинированным распоряжением - актом (форма N ЗПП-32).

346. Не подлежит учету как нестандартная продукция, не соответствующая действующим нормам качества, выработанная:

- в течение не более трех суток во время проведения "замольной ходки";

- в течение четырех часов первой смены после декадной остановки.

Продукция, полученная при замоле и после декадной остановки, должна быть подработана в течение ближайших дней с таким расчетом, чтобы к моменту производства месячной зачистки ее не было.