318. В целях проверки работы производственных цехов и анализа эффективности использования зерна (сырья) в зерноперерабатывающих организациях должна быть проведена зачистка производственного корпуса.
Перед зачисткой необходимо обеспечить контроль за полной переработкой зерна (сырья), переданного в производственный цех последней рабочей смене, после которой назначена зачистка. Если до окончания зачистки производится подача зерна (сырья) для следующей рабочей смены, которая заступит на работу после зачистки корпуса, то отпускаемое для этой смены зерно (сырье) должно направляться в отдельные закрома с обособленной регистрацией отвесов в весовом журнале (формы ЗПП-28, ЗПП-29), не допуская смешивания с зерном (сырьем), использованным предыдущей сменой до зачистки.
319. Перед зачисткой производственного корпуса вся выработанная за последнюю смену продукция должна быть полностью передана на склад. Не допускается наличие в производственном корпусе каких-либо остатков продукции, побочных продуктов и отходов.
320. В отдельных случаях, когда по условиям ведения технологического процесса закрома, силосы, бункера и т.п. не могут быть полностью освобождены от остатков зерна (сырья), масса таких остатков устанавливается комиссией путем взвешивания.
321. Зачистка проводится комиссией, состав которой и порядок проведения зачистки утверждается приказом или распоряжением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.
322. Результаты зачистки оформляются Актом о зачистке производственного корпуса (форма N ЗПП-117) для мукомольных и крупяных организаций "Акт об использовании сырья и выработке готовой продукции" (форма N ЗПП-121) - для комбикормовых организаций.
Указанные акты подписываются членами комиссии по зачистке и утверждаются руководителем организации.