Недействующий

Об утверждении методических рекомендаций по бухгалтерскому и налоговому учету материально-производственных запасов в хлебоприемных и зерноперерабатывающих организациях (отменен на основании приказа Минсельхоза России от 20.09.2007 N 526)

Штабельный учет зерна и продукции

156. По мере поступления партий зерна и продукции в склад штабелям присваивают порядковые номера, начиная с 1 января каждого года.

Склад разделяют на отделения (секции), получающие постоянный порядковый номер, который в штабельном ярлыке обозначают в виде знаменателя; числителем проставляют постоянный номер штабеля.

При наличии нескольких складов ведут сквозную нумерацию секций, начиная с первого номера в складе N 1 и заканчивая номером последней секции в последнем складе.

157. На каждую однородную партию зерна, семян и продукции лабораторией выписываются штабельные ярлыки на зерно (форма N ЗПП-78). Они предназначены для контроля за хранящимся зерном на складах. Штабельные ярлыки заполняются лабораторией на каждую отдельно хранящуюся партию зерна и семян масличных культур и вывешиваются около соответствующей партии хранящегося зерна.

Показатели качества зерна вносятся в штабельный ярлык на основании карточек анализа (формы N ЗПП-47, N ЗПП-66).

158. Мука и крупа, поступающие из выбойного отделения мукомольного или крупяного завода на склад, должна укладываться в штабели по датам выработки, посменно - массой не более 70 т.

Штабельные ярлыки на муку и крупу (форма N ЗПП-77) заполняются лабораторией и вывешиваются на каждый штабель муки и крупы. Данные о качестве муки и крупы при поступлении заносятся в штабельный ярлык на основании документа о качестве выписанного в месте отгрузки. Данные качества муки и крупы во время хранения заполняются на основании данных журнала наблюдений за хранящейся продукцией (форма N ЗПП-67) с указанием даты проведения анализа.

После израсходования партии зерна или продукции штабельные ярлыки заверяются подписью материально ответственного лица и передаются в лабораторию, где хранятся в течение года.