Недействующий

Об утверждении методических рекомендаций по бухгалтерскому и налоговому учету материально-производственных запасов в хлебоприемных и зерноперерабатывающих организациях (отменен на основании приказа Минсельхоза России от 20.09.2007 N 526)

Отчетность материально ответственных лиц

159. Материально ответственные лица ежедневно (при условии движения хлебопродуктов) после окончания операционного дня составляют Отчет о движении хлебопродуктов и тары на элеваторах и складах (форма N ЗПП-37). Отчеты составляют в двух экземплярах, один из которых с приложением всех приходных и расходных документов сдается в бухгалтерию организации, второй экземпляр находится у материально ответственного лица.

Отчеты материально ответственных лиц служат для осуществления систематического контроля за состоянием запасов на складах (элеваторах), группировки однородных операций на счетах бухгалтерского учета и записи их в журналы, ведомости и другие регистры бухгалтерского учета.

160. Отчеты по форме N ЗПП-37 могут составляться отдельно по сырью, продукции, заполненной и порожней тары.

161. По форме N ЗПП-37 также ведется учет порожних мешков и брезента.

162. На комбикормовых заводах ежедневно руководитель цеха (склада) составляет отчет о движении сырья "Отчет о движении хлебопродуктов и тары на элеваторах и складах" (форма N ЗПП-37), в котором отражается движение сырья. Отчет составляется на основании приходных и расходных документов.

В графе "Остаток на начало дня" указывается масса (в кг) каждого вида сырья в цехе (складе). В графе "Приход" записывается масса (в кг) поступивших в организацию видов сырья за смены. В графе "Расход" записывается масса (в кг) отпущенного сырья за смены по требованиям-накладным (форма N ЗПП-119). Графа "Остаток" рассчитывается по каждому виду сырья. Указанный отчет составляется ежедневно в двух экземплярах, один из которых с приложением приходных и расходных документов передается в бухгалтерию.

163. На комбикормовых заводах руководитель цеха (склада) готовой продукции (объемное дозирование) или руководитель производственного комплекса (весовое дозирование) составляет ежедневный отчет о движении комбикормов по той же форме "Отчет о движении хлебопродуктов и тары на элеваторах и складах" (форма N ЗПП-37).

Записи в графу "Приход" делают на основании накладных (форма N ЗПП-112) или справок о выработке комбикормов и использовании сырья на комбикормовом заводе (форма N ЗПП-114).

В графе "Расход" записывается масса (в кг) отгруженной или отпущенной продукции на основании товарно-транспортных накладных и записей в весовых журналах (формы N N ЗПП-28 и ЗПП-29).

Указанный отчет составляется в двух экземплярах, один из которых с приложением всех документов передается в бухгалтерию, а другой остается у материально ответственного лица.

164. При автоматизации учета материальных запасов указанные формы учетной документации могут быть представлены на электронных носителях средств вычислительной техники.