Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О транспортном обслуживании водным транспортом в Санкт-Петербурге"

Принят

Законодательным Собранием

Санкт-Петербурга

15 ноября 2017 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 22 апреля 2009 года N 175-38 "О транспортном обслуживании водным транспортом в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. По всему тексту:

слова "самоходное транспортное судно" в соответствующих падежах и числах заменить словом "судно" в соответствующих падежах и числах;

слово "регулярные" в соответствующих падежах исключить.

2. В статье 2:

абзац шестой исключить;

абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"причал - гидротехническое сооружение, имеющее устройства для безопасного подхода судов и предназначенное для безопасной стоянки судов, их загрузки, разгрузки и обслуживания, а также посадки пассажиров на суда и высадки их с судов;";

абзац девятый исключить;

абзац тринадцатый исключить;

абзац четырнадцатый изложить в следующей редакции:

"судоходство на водных путях Санкт-Петербурга - деятельность, связанная с использованием на водных путях Санкт-Петербурга судов для перевозки пассажиров и их багажа.".

3. Подпункт 4 пункта 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"4) утверждение перечня причалов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, небезопасных для подхода судов, у которых стоянка судов, их загрузка, разгрузка и обслуживание, а также посадка пассажиров на суда и высадка их с судов запрещены;".

4. Пункт 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"1. Правительство Санкт-Петербурга устанавливает перечень мест, запрещенных для стоянки судов на водных путях Санкт-Петербурга, и перечень причалов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, у которых стоянка судов запрещена, в целях защиты жизни и здоровья граждан, а также защиты экономических интересов Санкт-Петербурга.".

5. В статье 5:

в пункте 1 слова "остановочных (начальных, конечных и промежуточных) пунктов" заменить словами "начальных, промежуточных и конечных пунктов маршрута";

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Перевозчик вправе устанавливать собственные маршруты водного транспорта в Санкт-Петербурге и утверждать расписание движения судов по ним.";

в абзаце третьем пункта 3 слова "остановочных (начальных, конечных и промежуточных) пунктов" заменить словами "начальных, промежуточных и конечных пунктов маршрута".

6. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Административная ответственность за нарушение настоящего Закона Санкт-Петербурга

Административная ответственность за нарушение законодательства Санкт-Петербурга о транспортном обслуживании водным транспортом в Санкт-Петербурге установлена законом Санкт-Петербурга об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге.".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности

Губернатора Санкт-Петербурга

А.Н.Говорунов

Санкт-Петербург

27 ноября 2017 года

N 729-126

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка