Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2017 года N 886-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. N 41-ПП

В целях оптимизации предоставления государственных услуг в сфере социальной защиты населения, в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. N 41-ПП "Об особенностях предоставления отдельных государственных и иных услуг в сфере социальной защиты населения в городе Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 946-ПП):

1.1. В названии постановления слово "отдельных" исключить.

1.2. В пункте 5.1 постановления слова "(в редакции настоящего постановления)" исключить.

1.3. Пункт 5.2 постановления изложить в следующей редакции:

"5.2. Если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, предоставление государственных и иных услуг (далее - государственные услуги) в сфере социальной защиты населения, указанных в приложении 1 к постановлению Правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП "Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы", осуществляется в следующем порядке:

5.2.1. Государственные услуги в сфере социальной защиты населения, ответственность за предоставление которых в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП "Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы" возложена на Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы", предоставляются многофункциональными центрами предоставления государственных услуг в полном объеме, включая принятие решения о предоставлении государственной услуги или об отказе в ее предоставлении, составление и подписание документов по результатам предоставления государственной услуги, составление на бумажном носителе выписок из информационных систем, используемых при предоставлении государственных услуг. Указанные документы (выписки) подписываются уполномоченным лицом многофункционального центра предоставления государственных услуг и заверяются печатью соответствующего многофункционального центра предоставления государственных услуг.

5.2.2. Государственные услуги в сфере социальной защиты населения, ответственность за предоставление которых в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП "Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы" возложена на Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, предоставляются многофункциональными центрами предоставления государственных услуг при личном обращении заявителей в части приема запросов (заявлений) на предоставление государственных услуг и (или) иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг, на бумажном носителе, а также выдачи заявителям документов по результатам предоставления государственных услуг (или сообщении им информации о результате предоставления государственных услуг в устной форме).

5.2.3. Предоставление государственных услуг в сфере социальной защиты населения с учетом положений пунктов 5.2.1 и 5.2.2 настоящего постановления осуществляется в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг по экстерриториальному принципу в пределах города Москвы.".

1.4. Пункты 5.3, 5.7 постановления признать утратившими силу.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы

С.С.Собянин

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Мэра и Правительства Москвы

www.mos.ru, 22.11.2017