Недействующий

Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы (с изменениями на 3 августа 2020 года) (утратил силу с 11.03.2022 на основании приказа Роструда от 01.02.2022 N 20)

          Приложение N 98
к приказу Федеральной службы по
труду и занятости
от 10 ноября 2017 года N 655

     

Форма проверочного листа (списка контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права по проверке выполнения требований охраны труда при работах по производству хлебобулочных и макаронных изделий*

_________________

* при наличии у работодателя:

- соответствующего вида экономической деятельности по данным Федеральной налоговой службы;

- объектов недвижимости и оборудования, на которых осуществляется данный вид работ;

- профессий и должностей в штатном расписании, выполняющих данный вид работ


Предмет плановой проверки всех работодателей - юридических лиц и работодателей - физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ограничивается перечнем вопросов, включенных в настоящий проверочный лист (список контрольных вопросов).

Проверочный лист утвержден приказом Федеральной службы по труду и занятости от 10 ноября 2017 г. N 655 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права".

Вид государственного контроля (надзора)

Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя

Вид деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя

Категория риска деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя

Наименование территориального органа Федеральной службы по труду и занятости

Основание проведения плановой проверки

Распоряжение N_____ от __________ государственной инспекции труда
____________________________

Место проведения проверки и (или) указание на используемые производственные объекты

Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином реестре проверок

N_____ от __________

Должности, фамилии и инициалы должностных лиц государственной инспекции труда______________, проводящих плановую проверку и заполняющих проверочный лист


Перечень вопросов, отражающих содержание требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки:

N

Вопросы, отражающие

Реквизиты нормативных

Ответы на вопросы

содержание обязательных требований

правовых актов, с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования

Да

Нет

Не относится

1

2

3

4

5

6

1

К выполнению работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, работодателем допущены работники, прошедшие обучение по охране труда

Абзац первый пункта 8 Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.08.2015 N 550н

и проверку знаний требований охраны труда

(зарегистрирован Минюстом России 30.12.2015, регистрационный N 40373) (далее - Правила N 550н)

2

К выполнению работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, работодателем допущены работники, прошедшие обязательные предварительные медицинские осмотры

Абзац второй пункта 8 Правил N 550н

3

Работники, осуществляющие работы по производству хлебобулочных и макаронных изделий, обеспечены средствами индивидуальной защиты, (далее - СИЗ)

Абзац первый пункта 9 Правил N 550н

3.1.

Работодателем организовано обеспечение СИЗ при использовании в производственном процессе новых исходных веществ и материалов

Пункт 15 Правил N 550н

3.2.

Работодателем обеспечено информирование работников о полагающихся им СИЗ при заключении трудового договора

Абзац второй пункта 9 Правил N 550н

4

Работодателем обеспечено оборудование санитарно-бытовых помещений, помещений для приема пищи

Пункт 11 Правил N 550н

4.1.

Работодателем обеспечено создание санитарных постов с аптечками

Пункт 11 Правил N 550н

4.2.

Работодателем обеспечена установка аппаратов (устройств) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой

Пункт 11 Правил N 550н

5

Работодателем обеспечено ограждение или обозначение опасных зон выполнения работ по производству хлебобулочных и макаронных изделий

Пункт 18 Правил N 550н

6

Работодателем обеспечено закрытие крышками или настилами или ограждение перилами резервуаров, водоемов, колодцев

Пункт 34 Правил N 550н

7

Полы в производственных помещениях без выбоин, отверстий, без выступающих шин заземления и трубопроводов

Пункт 41 Правил N 550н

8

Для исключения возможности получения работниками ожогов работодателем обеспечена тепловая изоляция технологического оборудования и трубопроводов, имеющих температуру наружных стенок выше 45°С (расположенные в пределах обслуживаемой зоны) либо выше 60°С (при нахождении за пределами рабочей или обслуживаемой зоны)

Пункт 49 Правил N 550н

9

При выполнении работ в положении "сидя" на рабочем месте установлены стулья или табуреты,

Пункты 51, 52 Правил N 550н

а при выполнении работ в положении "стоя" рабочие места обеспечены стульями для отдыха работников во время перерывов

10

Работодателем обеспечено ограждение движущихся частей технологического оборудования

Пункты 53, 54 Правил N 550н

вращающихся частей технологического оборудования

выступающих частей технологического оборудования

вспомогательных механизмов

11

Защитные ограждения технологического оборудования, которые вручную открывают, снимают, перемещают или устанавливают несколько раз в течение одной смены, окрашены с внутренней стороны в сигнальный цвет,

Пункт 56 Правил N 550н

а на наружной стороне ограждений нанесены или закреплены предупреждающие знаки безопасности в зависимости от опасности

12

В подразделении по производству хлебобулочных и макаронных изделий определены перечни вредных веществ, которые могут выделяться в производственные помещения при осуществлении производственных процессов

Пункт 61 Правил N 550н

13

Ограждения снабжены блокировочными устройствами, обеспечивающими работу оборудования только при защитном положении ограждения

Абзац третий пункта 71 Правил N 550н

14

В утвержденным работодателем графике планово-предупредительного ремонта предусмотрено не реже одного раза в месяц проведение осмотра

Пункт 84 Правил N 550н

проверки исправности водопроводных устройств (колодцев, гидрантов, задвижек, насосных устройств)

15

При производстве хлебобулочных и макаронных изделий работодателем обеспечено ограждение, сблокированное с приводным устройством ножей, в зоне действия ножей: механизмов для надреза тестовых заготовок,

Абзац первый пункта 99 Правил N 550н

резки макаронных изделий

16

В зоне действия ножей нанесена предупредительная надпись "Осторожно - нож!"

Абзац второй пункта 99 Правил N 550н