Недействующий

Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы (с изменениями на 3 августа 2020 года) (утратил силу с 11.03.2022 на основании приказа Роструда от 01.02.2022 N 20)

Приложение N 124
к приказу Федеральной службы
по труду и занятости
от 10 ноября 2017 года N 655
(Дополнительно включено
с 5 октября 2018 года
 приказом Роструда
от 11 апреля 2018 года N 201
)

     

Форма проверочного листа (списка контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по проверке выполнения требований охраны труда при работах по производству плодово-овощной продукции*

________________

* При наличии у работодателя:

- соответствующего вида экономической деятельности по данным Федеральной налоговой службы;

- объектов недвижимости и оборудования, на которых осуществляются данный вид работ;

- профессий и должностей в штатном расписании, выполняющих данный вид работ.


Предмет плановой проверки всех работодателей - юридических лиц и работодателей - физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ограничивается перечнем вопросов, включенных в настоящий проверочный лист (список контрольных вопросов).

Проверочный лист утвержден приказом Федеральной службы по труду и занятости от 10 ноября 2017 г. N 655 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права".

Вид государственного контроля (надзора)

Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя

Вид деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя

Категория риска деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя

Наименование территориального органа Федеральной службы по труду и занятости

Основание проведения плановой проверки

Распоряжение N ____ от ______________ государственной инспекции труда __________________

Место проведения проверки и (или) указание на используемые производственные объекты

Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином реестре проверок

N ___________ от ______________

Должности, фамилии и инициалы должностных лиц Государственной инспекции труда ____________, проводящих плановую проверку и заполняющих проверочный лист


Перечень вопросов, отражающих содержание требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки:

N

Вопросы, отражающие

Реквизиты нормативных

Ответы на вопросы

содержание обязательных требований

правовых актов, с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования

Да

Нет

Не относится

1

2

3

4

5

6

1

Обеспечил ли работодатель допуск к выполнению работ, связанных с производством плодово-овощной продукции, работников:

абзац первый пункта 8 Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденных приказом Министерства труда и социальной

прошедших обучение по охране труда?

защиты Российской Федерации от 17.08.2015 N 550н (зарегистрирован

проверку знаний требований охраны труда?

Минюстом России 30.12.2015, регистрационный N 40373) (далее - Правила N 550н)

2

Обеспечил ли работодатель допуск к выполнению работ, связанных с производством плодово-овощной продукции, работников, прошедших обязательные предварительные медицинские осмотры?

абзац второй пункта 8 Правил N 550н, Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические

медицинские осмотры (обследования) работников, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 N 302н (зарегистрирован Минюстом России 21.10.2011, регистрационный N 22111), с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения

Российской Федерации от 15.05.2013 N 296н (зарегистрирован Минюстом России 03.07.2013, регистрационный N 28970), приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.12.2014 N 801н (зарегистрирован Минюстом России 03.02.2015, регистрационный N 35848), приказом Министерства

труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации N 62н/49н от 06.02.2018 (зарегистрирован Минюстом России 02.03.2018, регистрационный N 50237)

3

Обеспечил ли работодатель работников, осуществляющих работы по производству плодово-овощной продукции, специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты?

абзац первый пункта 9 Правил N 550н, Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.06.2009 N 290н (зарегистрирован Минюстом России 10.09.2009, регистрационный N 14742), с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития

России от 27.01.2010 N 28н (зарегистрирован Минюстом России 01.03.2010, регистрационный N 16530), приказом Минтруда России от 20.02.2014 N 103н (зарегистрирован Минюстом России 15.05.2014, регистрационный N 32284), приказом Минтруда России от 12.01.2015 N 2н (зарегистрирован Минюстом России 11.02.2015, регистрационный N 35962)

4

Обеспечил ли работодатель наличие аптечек?

пункт 11 Правил N 550н

5

Обеспечил ли работодатель ограждение или обозначение опасных зон выполнения работ по производству плодово-овощной продукции?

пункт 18 Правил N 550н

6

Обеспечил ли работодатель закрытие крышками, настилами или ограждение перилами резервуаров, водоемов, колодцев?

пункт 34 Правил N 550н

7

Обеспечил ли работодатель в производственных помещениях наличие гладкой, нескользкой, поверхности полов, без выбоин, отверстий, без выступающих шин заземления и трубопроводов?

пункт 41 Правил N 550н

8

Обеспечил ли работодатель ограждение:

пункты 53, 54 Правил N 550н

движущихся частей технологического оборудования?

вращающихся частей технологического оборудования?

выступающих частей технологического оборудования?

вспомогательных механизмов?

9

Предусмотрел ли работодатель при управлении технологическим оборудованием из нескольких мест рядом с пускаемыми электродвигателями (механизмами) установку выключателей с фиксированным положением рукоятки или кнопок "стоп" с защелкой для исключения возможности дистанционного или автоматического пуска электродвигателей (механизмов) при проведении ремонтных и других работ?

пункт 58 Правил N 550н

10

Определены ли работодателем в каждом подразделении по производству плодово-овощной продукции перечни вредных веществ, которые могут выделяться в производственные помещения при осуществлении производственных процессов?

пункт 61 Правил N 550н

11

Обеспечил ли работодатель оборудование местными отсосами:

пункт 265 Правил N 550н

просеивателей, рассевов, сепараторов?

сортировочных машин?

пункт 280 Правил N 550н

пароводотермических и паровых агрегатов?

абзац первый пункта 292 Правил N 550н

открытых проемов аппаратов для сульфитации и десульфитации?

пункт 327 Правил N 550н

столов для инспекции сульфитированного сырья?

пункт 332 Правил N 550н

моечной машины для сушки банок?

пункт 348 Правил N 550н

сушильного пролета машины для сушки банок?

12

Обеспечил ли работодатель наличие толкателей для подачи сырья на рабочих местах у корнерезок, лукорезок, шинковальных машин для резки баклажанов, кабачков и огурцов, а также на рабочих местах у волчков и протирочных машин?

пункт 294 Правил N 550н

13

Обеспечил ли работодатель изоляцию помещений для десульфитации полуфабрикатов?

абзац первый пункта 331 Правил N 550н