Разные пищевые продукты
Дополнительные примечания:
| |
1. | В подсубпозициях 2106 10 200 0 и 2106 90 930 0 термин "крахмал" означает также продукты распада крахмала. |
2. | В подсубпозиции 2106 90 200 0 "составные спиртовые полуфабрикаты, кроме продуктов на основе душистых веществ, используемые при производстве напитков" означают составные спиртовые полуфабрикаты с концентрацией спирта более 0,5 об. %. |
3. | В подсубпозиции 2106 90 400 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров, с содержанием в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы. |
Дополнительное примечание Евразийского экономического союза: | |
1. | В подсубпозиции 2106 90 980 5 термин "сырное фондю" означает пищевой продукт в виде смеси сыра, белого вина, воды, крахмала, вишневой настойки, эмульгатора. |
Пояснения к дополнительному примечанию 1 | Данное дополнительное примечание распространяется, в частности, на мальтодекстрины. |
2101 | Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них |
2101 11 001 1 - 2101 11 009 8 | Экстракты, эссенции и концентраты |
| В данные подсубпозиции включаются экстракты, эссенции и концентраты кофе в виде порошка, гранул, хлопьев, блоков и в любом другом твердом виде. В данные подсубпозиции включаются продукты в жидком или пастообразном виде (даже замороженные). Такие продукты используются, в частности, для приготовления готовых пищевых продуктов (например, шоколадных конфет, тортов, кексов и пирожных, мороженого). |
2101 30 190 0 | Прочие |
| В данную подсубпозицию включаются непроросшие ячменные зерна, лущеные, обжаренные и пригодные для использования в производстве пива в качестве красящей и вкусо-ароматической добавки или в качестве заменителя кофе. |
2102 | Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки |
2102 10 100 0 | Дрожжи культуральные |
| См. пояснения к товарной позиции 2102, часть (А), третий абзац, (4). Эти дрожжи культивированы в специальной среде для определенного применения, в частности, для дистилляции и производства вина. С помощью дрожжей можно получить высокоточные характеристики сброженных продуктов. |
2102 20 110 0 и | Дрожжи неактивные |
2102 20 190 0 | Эти дрожжи, указанные в пояснениях к товарной позиции 2102, часть (А), четвертый и пятый абзацы, обычно продаются как "дрожжи для пищевой промышленности". Как правило, они поставляются в виде порошка, кусочков или гранул. |
2102 20 900 0 | Прочие |
| См. пояснения к товарной позиции 2102, часть (Б). |
2102 30 000 0 | Порошки пекарные готовые |
| См. пояснения к товарной позиции 2102, часть (В). |
2103 | Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица |
2103 90 100 0 | Манговое чутни жидкое |
| Для целей классификации в данной подсубпозиции манговое чутни означает готовый продукт из маринованного манго, к которому были добавлены различные продукты, такие как имбирь, изюм, перец и сахар. Манговое чутни данной подсубпозиции имеет вид полностью гомогенизированного соуса более или менее жидкого состояния. |
2103 90 300 0 | Ароматические горечи, содержащие 44,2-49,2 об. % спирта и 1,5-6 мас.% горечавки, специй и различных ингредиентов и содержащие 4-10% сахара, в емкостях 0,5 л или менее |
| Продукты, указанные в данной подсубпозиции, представляют собой обогащенные жидкие алкогольные готовые продукты, которым специфический и одновременно горький вкус с сильным ароматом придают корни горечавки, используемые в их производстве в сочетании с различными специями и ароматическими веществами. |
| Данные обогащенные ароматические горечи представляют собой добавки, предназначенные для использования как в качестве вкусо-ароматических веществ, добавляемых в напитки (коктейли, сиропы, безалкогольные напитки). так и в качестве специй, используемых таким же образом, как и соусы и смешанные приправы, в производстве готовых продуктов и пирожных (супов, готовых мясных, рыбных или овощных блюд, соусов, деликатесных продуктов, фруктовых компотов и фруктовых салатов, фруктовых тортов и пирожных, десертов, шербетов и т.д.). Ароматические горечи обычно поступают в продажу под названием "горечи Ангостура". |
2104 | Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты |
2104 20 001 0 и | Гомогенизированные составные готовые пищевые продукты |
2104 20 009 0 | Термин "гомогенизированные составные готовые пищевые продукты" определен в примечании 3 к данной группе. |
2105 00 | Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао |
| В данной товарной позиции термин "мороженое и прочие виды пищевого льда" означает готовые продукты, предназначенные или не предназначенные для розничной продажи, содержащие или не содержащие какао или шоколад (даже в качестве покрытия), продаваемые в замороженном твердом или пастообразном виде и предназначенные для употребления в пищу в этом состоянии. Существенной характеристикой этих продуктов является то, что они при температуре окружающей среды около 0°С переходят опять в жидкое или полужидкое состояние. Однако готовые продукты, которые, хотя и имеют внешние признаки пищевого льда, но не обладают указанным выше основным свойством, включаются в товарную позицию 1806, товарную позицию 1901 или товарную позицию 2106, в зависимости от конкретного случая. Продукты данной товарной позиции имеют различные названия (фруктовое мороженое, мороженое, мороженое-ассорти, неаполитанские дольки и т.д.) и поставляются в разнообразных формах; они могут содержать какао или шоколад, сахар, жир растительного происхождения или молочный жир, молоко (обезжиренное или необезжиренное), фрукты, стабилизаторы, вкусо-ароматические добавки, красящие вещества и т.д. Общее содержание этих жиров, как правило, не превышает 15 мас.% готового продукта. Однако некоторые специальные виды, для производства которых используется большая доля сливок, могут содержать примерно 20 мас.% жира. |
| При производстве некоторых видов пищевого льда для увеличения объема готового продукта (расширения) в сырье вводится воздух. Только продукты, содержащие какао-бобы, какао-пасту или какао-порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 2105 00. См. также пояснения к товарной позиции 2105, в особенности в части исключений. |
2106 | Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные |
2106 10 200 0 и | Белковые концентраты и текстурированные белковые вещества |
2106 10 800 0 | См. пояснения к товарной позиции 2106, второй абзац, (6), за исключением части, относящейся к белковым гидролизатам. |
| В данные подсубпозиции не включаются концентрированные белки молочные (субпозиция 0404 90 или товарная позиция 3504 00). При определении содержания сахарозы для целей классификации в данных подсубпозициях необходимо учитывать содержание инвертного сахара, в пересчете на сахарозу. |
2106 90 200 0 | Составные спиртовые полуфабрикаты, кроме продуктов на основе душистых веществ, используемые при производстве напитков |
| См. пояснения к товарной позиции 2106, второй абзац, (7). См. дополнительное примечание 2 к данной группе. В данную подсубпозицию не включаются аналогичные составные полуфабрикаты с концентрацией спирта не более 0,5 об. % (подсубпозиция 2106 90 930 0 или 2106 90 980 8). |
2106 90 400 0 | Сиропы изоглюкозы |
| См. дополнительное примечание 3 к данной группе. |
2106 90 930 0 - 2106 90 980 8 | Прочие |
| См. пояснения к товарной позиции 2106, второй абзац, (1)-(5), (8)-(11) и (13)-(16) и третий абзац пояснений к подсубпозициям 2106 10 200 0 и 2106 10 800 0. |