Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
Дополнительное примечание:
| ||
1. | В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты (кроме измельченного высушенного ореха кокосового), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08: | |
| (а) | не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802); |
| (б) | не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802. |
1101 00 | Мука пшеничная или пшенично-ржаная |
| См. примечание 2 к данной группе. |
| Мука данной товарной позиции может содержать небольшое количество соли (как правило, не более 0,5%), а также небольшие количества амилазы, молотых ростков и жареного солода. |
1102 | Мука из зерна злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной |
| См. примечание 2 к данной группе. |
| Мука данной товарной позиции может содержать небольшое количество соли (как правило, не более 0,5%), а также небольшие количества амилазы, молотых ростков и жареного солода. |
1102 20 100 0 и | Мука кукурузная |
1102 20 900 0 | В данные подсубпозиции включается также кукурузная мука тонкого помола, называемая "masa flour", полученная помолом кукурузных зерен, обработанных методом "никстамализации" ("nixtamalization"), который заключается в тепловой обработке (варке) и вымачивании зерен в растворе гидроксида кальция их промывании и сушке. |
| Однако любая дополнительная обработка, такая как жарка, влечет исключение такого продукта из товарной позиции 1102 (обычно группа 19). |
1103 | Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков |
1103 11 100 0 - 1103 19 900 9 | Крупа и мука грубого помола |
| 1. См. примечания 2 и 3 к данной группе. |
| 2. См. пояснения к товарной позиции 1103, первые шесть абзацев. 3. Продукты, которые не соответствуют критериям просеивания, приведенным в примечании 3 к данной группе, относятся к товарной позиции 1104. Продукты, которые соответствуют критериям просеивания, приведенным в примечании 3 к данной группе, но сохраняют после обрушивания форму круглых частиц зерна злаков, включаются в одну из подсубпозиций товарной позиции 1104, в которую включается обрушенное зерно злаков. |
1103 13 100 0 и | Из кукурузы |
1103 13 900 0 | В данные подсубпозиции включается также крупа и мука грубого помола из кукурузы, называемые "masa flour", полученные помолом кукурузных зерен, обработанных методом "никстамализации" ("nixtamalization"), который заключается в тепловой обработке (варке) и вымачивании зерен в растворе гидроксида кальция их промывании и сушке. Однако любая дополнительная обработка, такая как жарка, влечет исключение такого продукта из товарной позиции 1103 (обычно группа 19). |
1103 20 250 0 - 1103 20 900 0 | Гранулы |
| См. пояснения к товарной позиции 1103, последний абзац. |
1104 | Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые |
| Зерно злаков, переработанное в хлопья, которое включается в подсубпозиций 1104 12 900 0, 1104 19 690 0 и 1104 19 910 0, представляет собой зерно, которое было подвергнуто шелушению и плющению. |
1104 22 400 0 - 1104 29 890 0 | Прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое) |
| См. пояснения к товарной позиции 1104, второй абзац, (2) - (5). |
1104 22 500 0 | Обрушенное |
| Помимо обрушенного зерна злаков, указанного в пояснениях к товарной позиции 1104, второй абзац, (4), в данную подсубпозицию включаются частицы зерна злаков, которые после обрушения имеют форму округлых гранул. |
1104 22 950 0 | Прочее |
| В данную подсубпозицию включаются продукты, полученные в результате дробления нешелушеных зерен злаков, которые не соответствуют критериям просеивания, определенным в примечании 3 к данной группе. |
1104 23 400 0 | Шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое; обрушенное |
| См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0. |
1104 23 980 0 | Прочее |
| См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 950 0. Раздробленные зерна кукурузы, полученные в процессе просеивания очищенных нешелушеных зерен кукурузы и удовлетворяющие критериям, определенным в примечании 2 (А) к данной группе, включаются в данную подсубпозицию как зерна "дробленые без какой-либо иной обработки". |
1104 29 050 0 | Обрушенное |
| См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0. |
1104 29 080 0 | Прочее |
| См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 950 0. |
1104 29 300 0 | Обрушенное |
| См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0. |
1104 29 510 0 - 1104 29 590 0 | Дробленое без какой-либо иной обработки |
| См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 950 0. |
1104 30 100 0 и | Зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые |
1104 30 900 0 | См. пояснения к товарной позиции 1104, второй абзац, (6). |
1106 | Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08 |
| Термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" определены в дополнительном примечании 1 к данной группе. Продукты, представленные в виде пасты, не включаются в данную товарную позицию. |
1107 | Солод, поджаренный или неподжаренный |
1107 10 110 0 - 1107 10 990 0 | Неподжаренный |
| Весь солод, в котором сохранилась диастатическая активность, необходимая для осахаривания крахмала зерна, включается в данные подсубпозиции. К такому солоду относятся зеленый солод, аэрированный солод и отсушенный солод, причем последний подразделяется в торговле на светлый солод (пилзенский тип) и темный солод (мюнхенский тип). Цельный солод, включенный в данные подсубпозиции, характеризуется мучнистыми, белыми, рассыпчатыми зернами. Однако у темного солода (мюнхенский тип) цвет примерно у 10% варьируется от желтого до коричневого. Зерна имеют сухую рассыпчатую консистенцию. При помоле они дают тонкую мягкую муку. |
1107 20 000 0 | Поджаренный |
| В данную субпозицию включается любой солод, в котором диастатическая активность снижена или полностью подавлена вследствие поджаривания и который, следовательно, применяется только в процессе пивоварения как добавка к неподжаренному солоду, чтобы придать пиву особый цвет и вкус. Цвет зерен у такого солода варьируется от грязно-белого до черного в зависимости от типа. В данную субпозицию включаются: 1) поджаренный солод, который был поджарен без предварительного осахаривания или после частичного осахаривания, в соответствии со степенью содержания влаги в используемом светлом солоде. Такой солод имеет блестящую внешнюю поверхность, а цвет его эндосперма - черный, без стекловидности; 2) карамелизированный солод, в котором сахар, образовавшийся в результате предварительного осахаривания, был карамелизирован. Цвет такого солода - от тускло-желтого до бледно-коричневого; эндосперм, по крайней мере, у 90% зерен, стекловидный, цвет эндосперма - от грязно-белого до темно-коричневого. Диастатическая активность в некоторой степени продолжается в очень светлом карамелизированном солоде. В нем может присутствовать до 10% некарамелизированных зерен. |