Какао и продукты из него
Дополнительное примечание:
| |
1. | Подсубпозиции 1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа. |
1801 00 000 0 | Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или жареные |
| Какао-бобы содержат 49-54 мас.% жира, называемого какао-масло, 8-10 мас.% крахмала, 8-10 мас.% белка, 1-2 мас.% теобромина, 5-10 мас.% танинов (катехина или "красного какао"), 4-6 мас.% целлюлозы, 2-3 мас.% минералов, стеринов (витамин D) и различных ферментов. |
1803 | Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная |
| В данную товарную позицию включается какао-паста, в кусках или не в кусках, но обработанная щелочным способом для повышения растворимости. В данную товарную позицию не включается какао-паста, обработанная таким же способом, но имеющая порошкообразную форму (товарная позиция 1805 00 000 0). |
1805 00 000 0 | Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ |
| Какао-порошок, в который добавлено небольшое количество лецитина (около 5 мас.%), включается в данную товарную позицию, поскольку целью добавления этого продукта является увеличение способности какао-порошка образовывать дисперсии в жидкостях и таким образом облегчать приготовление напитков на основе какао (растворимого какао). |
1806 | Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао |
| Только продукты, содержащие какао-бобы, какао-пасту или какао-порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1806. |
1806 20 700 0 | Молочно-шоколадная крошка |
| Молочно-шоколадная крошка получается путем вакуумной сушки водной смеси из сахара, молока и какао; обычно она используется для приготовления молочного шоколада. Она может быть в виде неправильных рыхлых кусочков или в виде порошка. Молочно-шоколадная крошка обычно содержит 35-70 мас.%) сахара, 15-50 мас.% сухого молока и 5-30 мас.% какао. Специализированный процесс изготовления крошки приводит к кристаллизации этих ингредиентов. |
1806 20 950 0 | Прочие |
| В данную подсубпозицию включаются прочие готовые продукты из какао, в частности, паста пралине и шоколадная паста. |
1806 31 000 0 | С начинкой |
| См. пояснение к субпозиции 1806 31. |
1806 32 100 0 | С добавкой зерна злаков, плодов или орехов |
| В данную подсубпозицию включаются твердые брикеты, пластинки и плитки шоколада, содержащие зерно злаков, фрукты или орехи, как целые, так и в кусочках, которые включены в шоколад по всей его массе. |
1806 90 110 0 и | Шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки |
1806 90 190 0 | В отношении термина "с начинкой" применимо пояснение к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений. |
| В эти подсубпозиции включаются продукты, которые обычно можно целиком положить в рот и которые состоят из: - шоколада с начинкой; или - комбинации шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу веществами, расположенными слоями; или - смеси из шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу продуктами. |
1806 90 110 0 | Содержащие алкоголь |
| Шоколадное ассорти, в котором некоторые шоколадные конфеты содержат алкоголь, а другие его не содержат, классифицируются в соответствии с Основным правилом интерпретации 3 (б). |
1806 90 190 0 | Прочие |
| См. пояснения к подсубпозиции 1806 90 110 0. |
1806 90 310 0 | С начинкой |
| В отношении термина "с начинкой" применимо пояснение к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений. В данную подсубпозицию включаются пасхальные шоколадные яйца и прочие фигурки, с начинкой. |
1806 90 390 0 | Без начинки |
| В данную подсубпозицию включаются шоколадная вермишель, шоколадные хлопья и аналогичные изделия, а также цельные или пустотелые шоколадные яйца и фигурки. |
1806 90 500 1 - 1806 90 500 9 | Кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао |
| В данные подсубпозиции включаются кондитерские изделия из сахара товарной позиции 1704, например, тоффи и засахаренные изделия, в которые было добавлено какао. |
1806 90 600 0 | Пасты, содержащие какао |
| В данную подсубпозицию включаются шоколадные пасты, расфасованные непосредственно в упаковки нетто-массой 2 кг или менее. |
1806 90 900 0 | Прочие |
| В данную подсубпозицию включаются определенные порошки, содержащие какао и предназначенные для изготовления кремов, пищевого мороженого, десертов и аналогичных готовых продуктов, на которые распространяются исключения, указанные в общих положениях пояснений к данной группе. |