Сахар и кондитерские изделия из сахара
Дополнительные примечания:
| ||
1. | В подсубпозициях 1701 12 100, 1701 12 900, 1701 13 10, 1701 13 90, 1701 14 10 и 1701 14 90 термин "сахар-сырец" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом. | |
2. | В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом. | |
3. | В подсубпозициях 1702 30 100 0, 1702 40 100 0, 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы. | |
4. | "Сироп инулина" означает: | |
| (а) | в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы; |
| (б) | в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы. |
1701 | Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии |
1701 12 100 1 - 1701 14 903 5 | Сахар-сырец без вкусо-ароматических или красящих добавок |
| См. примечание к субпозициям 1 к данной группе. В данные подсубпозиции включаются: 1) некоторые белые нерафинированные сахара; 2) коричневый сахар с низкой степенью поляризации, получаемый на второй и третьей ступени процесса производства сахара и имеющий цвет от желтого до темно-коричневого, в основном обусловленный содержанием мелассы, с содержанием сахарозы, как правило, 85-98 мас.%; 3) менее чистый сахар, получаемый в результате процесса рафинирования или производства леденцов, например, четвертинки, кусочки и коричневый сахар. |
1701 12 100 1 - 1701 12 900 9 | Свекловичный сахар |
| См. пояснение к субпозициям 1701 12, 1701 13 и 1701 14. |
1701 13 101 1 - 1701 13 903 5 | Тростниковый сахар, указанный в примечании к субпозициям 2 к данной группе |
| См. пояснение к субпозициям 1701 12, 1701 13 и 1701 14. |
1701 14 101 1 - 1701 14 903 5 | Тростниковый сахар прочий |
| См. пояснение к субпозициям 1701 12, 1701 13 и 1701 14. |
1701 91 001 1 - 1701 91 003 5 | Со вкусо-ароматическими или красящими добавками |
| Сахар со вкусо-ароматическими или красящими добавками включается в данные подсубпозиции, даже если содержание сахарозы в них составляет менее 99,5 мас.%. |
1701 99 100 1 и | Сахар белый |
170199 100 9 | См. дополнительное примечание 2 к данной группе. |
| Белый сахар данных подсубпозиций представляет собой сахар, рафинированный или нерафинированный, который обычно имеет белый цвет из-за высокого содержания сахарозы (99,5 мас.% и более). |
1702 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер |
1702 11 000 0 и | Лактоза и сироп лактозы |
1702 19 000 0 | См. пояснения к товарной позиции 1702, (А), (1), и (Б), первый абзац. |
1702 30 100 0 | Изоглюкоза |
| См. дополнительное примечание 3 к данной группе. |
1702 30 500 0 - 1702 30 900 9 | Прочие |
| Для вычисления массовой доли глюкозы термин "в сухом состоянии" означает отсутствие как несвязанной воды, так и кристаллизационной воды. |
1702 30 900 1 | Патока крахмальная |
| В данную подсубпозицию включается крахмальная патока в виде сладкой, вязкой, бесцветной или с оттенком вплоть до желтого водного раствора глюкозы, мальтозы и декстринов. Крахмальная патока получается путем осахаривания (гидролиза) крахмала с последующим фильтрованием и увариванием сиропа, используется в кондитерской промышленности для изготовления карамели, фруктовых желе и т.п. |
1702 40 100 0 | Изоглюкоза |
| См. дополнительное примечание 3 к данной группе. |
1702 60 100 0 | Изоглюкоза |
| См. дополнительное примечание 3 к данной группе. |
1702 60 800 0 | Сироп инулина |
| См. дополнительное примечание 4 (а) к данной группе. |
1702 90 300 0 | Изоглюкоза |
| См. дополнительное примечание 3 к данной группе. |
1702 90 800 0 | Сироп инулина |
| См. дополнительное примечание 4 (б) к данной группе. |
1702 90 950 0 | Прочие |
| В данную подсубпозицию включаются: 1) мальтоза, кроме химически чистой мальтозы; 2) инвертный сахар; 3) сахарные сиропы (кроме кленового сиропа), без вкусо-ароматических или красящих добавок; 4) продукты, неточно называемые "высококачественная меласса", получаемые путем гидролиза и концентрирования сырого тростникового сока и используемые главным образом в качестве питательной среды в производстве антибиотиков, а также в производстве этилового спирта; 5) лактулоза, за исключением химически чистой лактулозы. |
1703 | Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара |
1703 10 000 0 | Меласса тростниковая |
| См. пояснение к субпозиции 1703 10. |
1704 | Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао |
1704 10 100 0 - 1704 10 900 9 | Жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром |
| В данные подсубпозиции включается подслащенная жевательная резинка, характеризующаяся наличием чикл-гумми или прочих аналогичных несъедобных продуктов, независимо от формы (пластинки, покрытые сахарной оболочкой таблетки, шарики и т.д.), включая жевательную резинку типа "bubble gum". |
1704 90 100 0 | Экстракт солодки, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок |
| В данную подсубпозицмю включается только экстракт солодки, содержащий более 10 мас.% сахарозы, без добавления прочих сахаров, вкусо-ароматических или прочих добавок, в форме кусочков, палочек, пастилок и т.д. или в другой форме. Экстракт солодки, приготовленный как кондитерское изделие путем добавления прочих веществ, включается в подсубпозицию 1704 90 980 0 независимо от содержания сахарозы. |
1704 90 300 0 | Шоколад белый |
| См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац, (6). |
1704 90 510 0 - 1704 90 980 0 | Прочие |
| В данные подсубпозиции включается большая часть готовых изделий из сахара, обычно именуемых "конфетами", "сладостями" или "кондитерскими изделиями". Эти готовые изделия включаются в данные подсубпозиции, даже если они содержат питьевые спирты или ликер на основе спирта. В данные подсубпозиции включаются также пасты и массы для производства помадной массы, марципана, нуги и т.д., которые представляют собой полуфабрикаты, используемые для изготовления кондитерских изделий и, как правило, имеющие форму блоков или брикетов. Указанные полуфабрикаты включаются в данные подсубпозиции, даже если содержание сахара в них в дальнейшем увеличивается в ходе переработки в готовые изделия, при условии, что по своему составу они специально предназначены для использования только в производстве кондитерских изделий определенного типа. В данные подсубпозиции не включаются: а) пищевой лед, даже если он представляет собой брикет на палочке типа леденцов на палочке (товарная позиция 2105 00); б) кондитерские изделия, содержащие какао, смешанные в различных пропорциях с кондитерскими изделиями, не содержащими какао, и упакованные для продажи в виде смеси (товарная позиция 1806). |
1704 90 510 0 | Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более |
| См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац, (4) и (9). В данную подсубпозицию включаются смеси для сахарного покрытия или глазирования. |
1704 90 550 0 | Пастилки от боли в горле и таблетки от кашля |
| См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац, (5). |
1704 90 620 0 | Покрытые сахаром (дражированные) товары |
| В данную подсубпозицию включаются кондитерские изделия из сахара, такие как миндаль с твердым сахарным покрытием или оболочкой. "Дражированные" конфеты получаются, если поместить начинку конфеты (например, миндаль) в емкость с сахарным сиропом; при вращении емкости начинка обволакивается сахаром. После охлаждения сахар образует отчетливое наружное покрытие. |
1704 90 650 0 | Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара |
| Кондитерские изделия в виде жевательной резинки и желе представляют собой продукты, изготовленные из желирующих агентов (таких как гуммиарабик, желатин, пектин и некоторые крахмалы), сахара и вкусо-ароматических добавок. Они могут иметь различную форму, например, в виде фигурок людей или животных. |
1704 90 710 0 | Леденцовая карамель, с начинкой или без начинки |
| Леденцовая карамель обладает твердостью, иногда ломкостью и может быть прозрачной или непрозрачной на вид. Она состоит, по существу, из вареного сахара, в который было добавлено небольшое количество других веществ (исключая жиры) для придания самого разнообразного вкуса, консистенции и цвета. Такие продукты также могут содержать начинку. |
1704 90 750 0 | Тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости |
| Тоффи (ирис), карамели прочие и аналогичные сладости, которые, так же как и леденцовую карамель, получают путем варки сахара, но с добавлением жира. |
1704 90 820 0 | Отпрессованные таблетки |
| Отпрессованные таблетки представляют собой кондитерские изделия из сахара, которым придается различная форма путем сжатия со связующим веществом или без него. |
1704 90 980 0 | Прочие |
| В данную подсубпозицию включаются кондитерские изделия из сахара, не включенные в предыдущие подсубпозиции. К ним относятся: 1) помадки; 2) марципан в упаковке, предназначенный для непосредственного употребления, нетто-массой менее 1 кг (марципан в других упаковках включается в подсубпозицию 1704 90 510 0); 3) нуга; 4) экстракт солодки, выпускаемый в виде кондитерского изделия. В данную подсубпозицию, infer alia, включается халва - кондитерское изделие. изготовленное из обжаренных тертых семян масличных культур и карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом. В зависимости от вида масличных культур халва бывает тахинная, арахисовая, подсолнечная, соевая, ореховая и др. |