1. Мясо и субпродукты, пригодные и подходящие для употребления в пищу, включаются в данную группу, даже если, например, предназначены для изготовления корма для животных.
2. Для целей данной группы значения терминов "мясо" и "субпродукты" приведены в общих положениях пояснений к данной группе.
3. Определение различных состояний, в которых могут находиться мясо и субпродукты данной группы (свежее, охлажденное, замороженное, соленое или в рассоле, сушеное или копченое), приводится в общих положениях пояснений к данной группе. Следует отметить, что мясо в состоянии глубокой заморозки и частично или полностью размороженное мясо следует классифицировать таким же образом, как и замороженное мясо. Более того, термин "замороженное" распространяется не только на мясо, которое было подвергнуто замораживанию непосредственно из свежего состояния, но также и на мясо, предварительно слегка высушенное и затем замороженное, поскольку его действительная и длительная консервация существенно зависит от такого замораживания.
4. В общих положениях пояснений к данной группе также приводится определение различий между мясом и субпродуктами данной группы и группы 16. Однако в данную группу включаются мясные субпродукты, сырые, переработанные в фарш или измельченные, но не подвергнутые дальнейшей обработке, завернутые в материал из пластмассы (также в форме колбас) исключительно для простоты погрузочно-разгрузочных работ или транспортировки.
5. В целях проведения различий между отрубом на кости и бескостным отрубом хрящи и сухожилия не должны рассматриваться как кости.
Пояснения к дополнительному примечанию 1 (А) (г) и дополнительному примечанию 1 (А) (д) | Для целей применения дополнительных примечаний 1 (А) (г) и 1 (А) (д) к данной группе (с учетом дополнительного примечания 1 (В) при определении выполнения условия о минимальном и максимальном количестве ребер в расчет принимаются только ребра целые или разрубленные, которые не отделены от позвоночника. В соответствии с данным разъяснением приведенная ниже схема представляет собой пример передней четвертины крупного рогатого скота, которая соответствует дополнительным примечаниям 1 (А) (г) и 1 (А) (д) (с учетом дополнительного примечания 1 (В) к данной группе. | |
|
| |
Пояснения к дополнительному примечанию 2 (В) | Относительно двух различных технологий разделки и частей "щековина", "баки", "щековина и баки вместе", указанных в дополнительном примечании 2 (В), см. приведенные ниже схемы: | |
|
| |
| Прямой отруб параллельно черепу | Отруб параллельно черепу до уровня глаз с последующим отклонением к передней части головы
|
Пояснения к дополнительному примечанию 5 (а) | Соль не рассматривается как приправа в пределах значения данного дополнительного примечания. См. также дополнительное примечание 6 к данной группе. | |
0201 | Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное | |
| В данную товарную позицию включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0102. Для целей определения передней четвертины и задней четвертины применимы следующие положения: а) "зарез и шейная часть" означает мышечную часть шеи с семью шейными половинами позвонков; б) "реберный край лопаточной части" означает часть передней ноги, включающую лопатку, плечевую кость, лучевую кость и локтевую кость, а также окружающие их мышцы; в) "оковалок" означает вырезку и филейную часть туши; причем кострец может включать или не включать задний край мускульного слоя брюшной стенки. | |
0201 10 000 1 - 0201 10 000 8 | Туши и полутуши | |
| Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 1 (А) (а) и 1 (А) (б) к данной группе. Первые восемь или девять спинных позвоночных отростков (апофизов) могут быть оставлены либо на правой, либо на левой полутуше. | |
0201 20 200 1 - 0201 20 200 8 | "Компенсированные" четвертины | |
| Термин "компенсированные четвертины" определен в дополнительном примечании 1 (А) (в) к данной группе. | |
0201 20 300 1 - 0201 20 300 8 | Неразделенные или разделенные передние четвертины | |
| Термины "неразделенные передние четвертины" и "разделенные передние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1 (А) (г) и 1 (А) (д) к данной группе. Из данных дополнительных примечаний следует, что передние части полутуш, которые, например, со всеми соответствующими костями имеют менее четырех ребер, в которые не входит шейная часть или реберный край лопаточной части либо из которых была удалена кость, например, атлант, не включаются в данные подсубпозиции и относятся к подсубпозиции 0201 20 900 1, 0201 20 900 2, 0201 20 900 3 или 0201 20 900 8. | |
0201 20 500 1 - 0201 20 500 8 | Неразделенные или разделенные задние четвертины | |
| Термины "неразделенные задние четвертины" и "разделенные задние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1 (А) (е) и 1 (А) (ж) к данной группе. Из данных дополнительных примечаний следует, что задние части полутуш, которые, например, со всеми соответствующими костями имеют менее трех ребер или в которых отсутствует бедро или оковалок, включая филейную часть, не включаются в данные подсубпозиции и относятся к подсубпозиции 0201 20 900 1, 0201 20 900 2, 0201 20 900 3 или 0201 20 900 8. Однако задние четвертины без почек или почечного жира, с пашиной или без пашины продолжают рассматриваться как задние четвертины. | |
0201 20 900 1 - 0201 20 900 8 | Прочие | |
| В данные подсубпозиции включаются, например, реберный край лопаточной части, бедро и оковалок, необваленные. Сюда также включаются передняя и задняя части полутуш (необваленные), которые не подпадают под определение "компенсированных" четвертин, передних четвертин или задних четвертин. | |
0201 30 000 4 - 0201 30 000 8 | Мясо обваленное | |
| В данные подсубпозиции включаются все отруба мяса крупного рогатого скота, свежие или охлажденные, из которых были удалены все кости, например, бескостное филе и пашина. | |
0202 | Мясо крупного рогатого скота, замороженное | |
| В данную товарную позицию включается только замороженное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102. | |
0202 10 000 1 - 0202 10 000 8 | Туши и полутуши | |
| Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 1 (А) (а) и 1 (А) (б) к данной группе. | |
0202 20 100 1 - 0202 20 100 8 | "Компенсированные" четвертины | |
| Термин "компенсированные четвертины" определен в дополнительном примечании 1 (А) (в) к данной группе. | |
0202 20 300 1 - 0202 20 300 8 | Неразделенные или разделенные передние четвертины | |
| Термины "неразделенные передние четвертины" и "разделенные передние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1 (А) (г) и 1 (А) (д) к данной группе. | |
0202 20 500 1 - 0202 20 500 8 | Неразделенные или разделенные задние четвертины | |
| Термины "неразделенные задние четвертины" и "разделенные задние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1 (А) (е) и 1 (А) (ж) к данной группе. | |
0202 20 900 1 - 0202 20 900 8 | Прочее | |
| Применимы пояснения к подсубпозициям 0201 20 900 1 - 0201 20 900 8 при внесении соответствующих изменений. | |
0202 30 500 4 - 0202 30 500 8 | Лопатка, шейно-лопаточная часть и грудинка | |
| Термины "лопатка", "шейно-лопаточная часть" и "грудинка" определены в дополнительном примечании 1 (А) (з) к данной группе. | |
0202 30 900 4 - 0202 30 900 8 | Прочие | |
| В данные подсубпозиции включаются все отруба мяса крупного рогатого скота, замороженные, полностью обваленные, кроме замороженных частей, упомянутых в подсубпозициях 0202 30 100 4 - 0202 30 100 8 и отрубов подсубпозиции 0202 30 500 4 - 0202 30 500 8. | |
0203 | Свинина свежая, охлажденная или замороженная | |
| В данную товарную позицию включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103. | |
0203 11 1001 - 0203 19 900 9 | Свежая или охлажденная | |
| В данные подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103. | |
0203 11 100 1 и | Домашних свиней | |
0203 11 100 9 | Термин "туши или полутуши" определен в дополнительном примечании 2 (А) (а) к данной группе. | |
0203 12 110 1 и | Окорока и отруба из них | |
0203 12 110 9 | Термин "окорок" определен в дополнительном примечании 2 (А) (б) к данной группе. | |
| В данные подсубпозиции включается рулька от задних ног. | |
0203 12 190 1 и | Лопатки и отруба из них | |
0203 12 190 9 | Термин "лопатка" определен в дополнительном примечании 2 (А) (г) к данной группе. | |
| В данные подсубпозиции включаются малые тонкие ребра или "мягкие кончики ребер", а также рулька от передних ног. | |
0203 19 110 1 и | Передние края и отруба из них | |
0203 19 110 9 | Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2 (А) (в) к данной группе. | |
| В данные подсубпозиции не включаются ни голяшка от передних ног, ни малые тонкие ребра, ни "мягкие кончики ребер" (подсубпозиция 0203 12 190 1 или 0203 12 190 9). | |
0203 19 130 1 и | Корейки и отруба из них, необваленные | |
0203 19 130 9 | Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2 (А) (д) к данной группе. | |
| В данные подсубпозиции включаются ребра корейки. | |
0203 19 150 1 и | Грудинки (стрики) и отруба из них | |
0203 19 150 9 | Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (е) и в 2 (Б) к данной группе. | |
| Отруба из грудинок не включаются в данные подсубпозиции, если лишены шкуры и подкожного жира. | |
| В данные подсубпозиции не включаются шейные части без шкуры или подкожного жира (подсубпозиция 0203 19 590 1 или 0203 19 590 9). | |
0203 19 590 1 и | Прочая | |
0203 19 590 9 | В данные подсубпозиции также включаются тонкие ребра без шкуры или подкожного жира. | |
0203 19 900 1 и | Прочая | |
0203 19 900 9 | В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к подсубпозиции 0103 91 900 0 или 0103 92 900 0, в частности, мясо диких свиней (кабанов), за исключением туш, полутуш, ног, лопаток, частей ног и частей лопаток. | |
0203 21 100 1 - 0203 29 900 9 | Замороженная | |
| Применимы пояснения к подсубпозициям 0203 11 100 1 - 0203 19 900 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0204 | Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная | |
| В данную товарную позицию включается только свежее, охлажденное или замороженное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, как домашних, так и диких, в частности, мясо овец (домашних или диких), а также козлятина. | |
0204 10 000 0 | Туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные | |
| Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 3 (А) (а) и 3 (А) (б) к данной группе. | |
| Определение термина "мясо ягненка" содержится в пояснении к субпозициям 0204 10 и 0204 30. | |
0204 21 000 0 | Туши и полутуши | |
| Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 3 (А) (а) и 3 (А) (б) к данной группе. | |
0204 22 100 0 | Передние четвертины короткого разруба | |
| Термин "передние четвертины короткого разруба" определен в дополнительных примечаниях 3 (А) (в) и 3 (А) (г) к данной группе. | |
0204 22 300 0 | Хребтовые края спинной части и/или почечные части | |
| Термин "хребтовые края спинной части и/или почечные части" определен в дополнительных примечаниях 3 (А) (д) и 3 (А) (е) к данной группе. | |
0204 22 500 0 | Тазобедренные части с голяшкой | |
| Термин "тазобедренные части с голяшкой" определен в дополнительных примечаниях 3 (А) (ж) и 3 (А) (з) к данной группе. | |
0204 30 000 0 | Туши и полутуши ягнят, замороженные | |
| Применимы пояснения к субпозиции 0204 10 000 0 при внесении соответствующих изменений. | |
0204 41 000 0 - 0204 43 900 0 | Прочая баранина, замороженная | |
| Применимы пояснения к позициям 0204 21 000 0, 0204 22 100 0, 0204 22 300 0 и 0204 22 500 0 при внесении соответствующих изменений к позициям 0204 41 000 0, 0204 42 100 0, 0204 42 300 0 и 0204 42 500 0, соответственно. | |
0204 50 110 0 - 0204 50 790 0 | Козлятина | |
| Термины "туши" и "полутуши" (подсубпозиции 0204 50 110 0 и 0204 50 510 0), "передние четвертины короткого разруба" (подсубпозиции 0204 50 130 0 и 0204 50 530 0), "хребтовый край спинной части и/или почечная часть" (подсубпозиции 0204 50 150 0 и 0204 50 550 0) и "тазобедренные части с голяшкой" (подсубпозиции 0204 50 190 0 и 0204 50 590 0) определены в дополнительных примечаниях 3 (А) (а) и 3 (А) (б), 3 (А) (в) и 3 (А) (г), 3 (А) (д) и 3 (А) (е), 3 (А) (ж) и 3 (А) (з) к данной группе, соответственно. | |
0206 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные | |
| В данную товарную позицию включаются субпродукты животных, относящихся к товарным позициям 0101-0104. Субпродукты, предназначенные для производства фармацевтической продукции, не включаются в соответствующие подсубпозиции, если не удовлетворяют условиям, определенным компетентными органами. Дальнейшие уточнения содержатся в пояснениях к товарной позиции 0206. | |
0206 10 100 0 - 0206 10 980 0 | Крупного рогатого скота, свежие или охлажденные | |
| В данные подсубпозиции включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0102. | |
0206 10 950 0 | Толстая диафрагма и тонкая диафрагма | |
| Толстая диафрагма и тонкая диафрагма представляют собой мышечные части диафрагмы. | |
0206 21 000 0 - 0206 29 990 0 | Крупного рогатого скота, замороженные | |
| В данные позиции включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0102. | |
0206 30 000 1 - 0206 30 000 4 | Свиней, свежие или охлажденные | |
| В данные подсубпозиции включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0103. Применимы пояснения к подсубпозициям 0206 49 000 1 - 0206 49 000 8, первый абзац, при внесении соответствующих изменений. В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, печень, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник. | |
0206 41 000 1 - 0206 49 000 8 | Свиней, замороженные | |
| В данные подсубпозиции включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0103. | |
0206 49 000 1 - 0206 49 000 8 | Прочие | |
| В данные подсубпозиции включаются головы и половины голов, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, а также их части (дополнительное примечание 2 (В) к данной группе); термин "части голов" определен в третьем абзаце указанного дополнительного примечания. В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, почки. сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник. В данные подсубпозиции также включаются субпродукты дикой свиньи (кабана). | |
0206 80 910 0 | Лошадей, ослов, мулов и лошаков | |
| В данную подсубпозицию включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0101. | |
0206 80 990 0 | Овец и коз | |
| В данную подсубпозицию включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0104. | |
0206 90 910 0 | Лошадей, ослов, мулов и лошаков | |
| В данную подсубпозицию включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0101. | |
0206 90 990 0 | Овец и коз | |
| В данную подсубпозицию включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0104. | |
0207 | Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные | |
0207 11 100 1 и 0207 11 100 9 | Ощипанные и без кишок, с головой и плюснами ног, представленные как "83%-ные цыплята" | |
| В данные подсубпозиции включается ощипанная домашняя птица, с головой и плюснами ног, без кишок, но со всеми прочими внутренностями (в частности, с легкими, печенью, мускульным желудком, сердцем, яичниками). | |
0207 11 300 1 и 0207 11 300 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята" | |
| В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья, представляющие собой ощипанных цыплят без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок. | |
0207 11 900 1 и 0207 11 900 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке | |
| В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья, представляющие собой ощипанных цыплят без головы и плюсен ног, полностью потрошенные. В данную подсубпозицию включаются также куры, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 11 100 1, 0207 11 100 9, 0207 11 300 1 и 0207 11 300 9, например, неощипанные, непотрошеные цыплята, с головами и плюснами ног. | |
0207 12 100 1 - 0207 12 900 9 | Не разделенные на части, замороженные | |
| Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 11 300 1 и 0207 11 300 9, 0207 11 900 1 и 0207 11 900 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 13 100 1 и | Мясо обваленное | |
0207 13 100 9 | В данные подсубпозиции включается мясо домашней птицы без костей, независимо от части тушки, из которой оно взято. | |
0207 13 200 1 и | Половины или четвертины | |
0207 13 200 9 | Термин "половины" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (б) к данной группе. | |
| Термин "четвертины" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (в) к данной группе. В данные подсубпозиции включаются задние четвертины, состоящие из голени (большая и малая берцовые кости), бедра (бедренная кость), задней части спины и гузки, а также передние четвертины, состоящие главным образом из половины грудки с крылом. | |
0207 13 300 1 и | Крылья целые, с тонким концом или без него | |
0207 13 300 9 | Термин "крылья целые, с тонким концом или без него" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (г) к данной группе. | |
0207 13 400 1 и | Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев | |
0207 13 400 9 | См. дополнительное примечание 4 (а) к данной группе. В данные подсубпозиции включаются спинки с шейками, состоящими из части шейки, спинки и, возможно, гузки; спинки; шейки; гузки (хвосты); тонкие концы крыльев. | |
0207 13 500 1 и | Грудки и куски из них | |
0207 13 500 9 | Термин "грудки" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (д) к данной группе. | |
0207 13 600 1 и | Ножки и куски из них | |
0207 13 600 9 | Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (е) к данной группе. Разрез, отделяющий ножку от спинки, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме ниже: | |
| ||
|
| |
0207 13 910 1 и | Печень | |
0207 13 910 9 | См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. | |
0207 13 990 1 и | Прочие | |
0207 13 990 9 | В данные подсубпозиции включаются пищевые субпродукты, в частности, сердце, гребешки и бородки, но не включается печень. В данные подсубпозиции гакже включаются плюсны ног домашней шины. | |
0207 14 100 1 - 0207 14 990 9 | Части тушек и субпродукты, замороженные | |
| Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 - 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 24 100 1 и 0207 24 100 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки" | |
| В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки, без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок. | |
0207 24 900 1 и 0207 24 900 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке | |
| В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки, готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются индейки, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 24 100 1 - 0207 24 900 9. | |
0207 25 100 1 - 0207 25 900 9 | Не разделенные на части, замороженные | |
| Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 24 100 1 и 0207 24 100 9, 0207 24 900 1 и 0207 24 900 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 26 100 1 и | Мясо обваленное | |
0207 26 100 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 26 200 1 и | Половины или четвертины | |
0207 26 200 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 26 300 1 и | Крылья целые, с тонким концом или без него | |
0207 26 300 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 26 400 1 и | Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев | |
0207 26 400 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 26 500 1 и | Грудки и куски из них | |
0207 26 500 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 26 600 1 и | Голени и куски из них | |
0207 26 600 9 | Термин "голени индеек" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (ж) к данной группе. Разрез, отделяющий голень от бедра, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме ниже: | |
| ||
|
| |
0207 26 700 1 и | Прочие | |
0207 26 700 9 | В данные подсубпозиции включаются отруба, определенные в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (з) к данной группе. Разрез, отделяющий бедро или цельную ножку от спинки, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207 13 600 1 и 0207 13 600 9. Разрез, отделяющий бедро от голени, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207 26 600 1 и 0207 26 600 9. | |
0207 26 910 1 и | Печень | |
0207 26 910 9
| См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. | |
0207 26 990 1 и | Прочие | |
0207 26 990 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 27 100 1 - 0207 27 990 9 | Части тушек и субпродукты, замороженные | |
| Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 26 100 1 - 0207 26 990 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 41 300 1 и 0207 41 300 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки" | |
| В данные подсубпозиции включаются ощипанные утаи, без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок. | |
0207 41 800 1 и 0207 41 800 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке | |
| В данные подсубпозиции включаются ощипанные утки, готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются утки, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 41 200 1 - 0207 41 800 9. | |
0207 42 300 1 и 0207 42 300 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки" | |
| Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 41 300 1 и 0207 41 300 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 42 800 1 и 0207 42 800 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке | |
| Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 41 800 1 и 0207 41 800 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 43 000 1 и | Жирная печень, свежая или охлажденная | |
0207 43 000 9 | См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. | |
0207 44 100 1 и | Мясо обваленное | |
0207 44 100 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 44 210 1 и | Половины или четвертины | |
0207 44 210 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 44 310 1 и | Крылья целые, с тонким концом или без него | |
0207 44 310 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 44 410 1 и | Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и гонкие концы крыльев | |
0207 44 410 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 44 510 1 и | Грудки и куски из них | |
0207 44 510 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 44 610 1 и | Ножки и куски из них | |
0207 44 610 9 | Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (е) к данной группе. | |
0207 44 710 1 и | Палетоты | |
0207 44 710 9 | Термин "палетоты" определен в дополнительном примечании 4 (и) к данной группе. | |
0207 44 910 1 и | Печень, кроме жирной | |
0207 44 910 9 | См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. | |
0207 44 990 1 и | Прочие | |
0207 44 990 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 45 100 1 и | Мясо обваленное | |
0207 45 100 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 45 210 1 - 0207 45 810 9 | Необваленные | |
| Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 - 0207 13 600 9, 0207 44 710 1 и 0207 44 710 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 45 930 1 - 0207 45 950 9 | Печень | |
| См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. | |
0207 45 990 1 и | Прочие | |
0207 45 990 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 51 900 1 и 0207 51 900 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке | |
| В данные подсубпозиции включаются ощипанные гуси, без головы и плюсен ног, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце и мускульный желудок, а также ощипанные гуси, готовые для жаренья, без головы и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются гуси, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 51 100 1 - 0207 51 900 9, например, забитые гуси, ощипанные и обескровленные, без головы и плюсен ног, но не потрошеные. | |
0207 52 900 1 и 0207 52 900 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке | |
| Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 51 900 1 и 0207 51 900 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 53 000 1 и | Жирная печень, свежая или охлажденная | |
0207 53 000 9 | См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. | |
0207 54 100 1 и | Мясо обваленное | |
0207 54 100 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 54 210 1 и | Половины или четвертины | |
0207 54 210 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 54 310 1 и | Крылья целые, с тонким концом или без него | |
0207 54 310 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 54 410 1 и | Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев | |
0207 54 410 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 54 510 1 и | Грудки и куски из них | |
0207 54 510 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 54 610 1 и | Ножки и куски из них | |
0207 54 610 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 44 610 1 и 0207 44 610 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 54 710 1 и | Палетоты | |
0207 54 710 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 44 710 1 и 0207 44 710 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 54 910 1 и | Печень, кроме жирной | |
0207 54 910 9 | См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. | |
0207 54 990 1 и | Прочие | |
0207 54 990 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 55 100 1 и | Мясо обваленное | |
0207 55 100 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 55 210 1 - 0207 55 810 9 | Необваленные | |
| Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 - 0207 13 600 9, 0207 44 710 1 и 0207 44 710 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 55 930 1 - 0207 55 950 9 | Печень | |
| См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац. | |
0207 55 990 1 и | Прочие | |
0207 55 990 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 60 100 1 и | Мясо обваленное | |
0207 60 100 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 60 210 1 и | Половины или четвертины | |
0207 60 210 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 60 310 1 и | Крылья целые, с тонким концом или без него | |
0207 60 310 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 60 410 1 и | Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев | |
0207 60 410 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 60 510 1 и | Грудки и куски из них | |
0207 60 510 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 60 610 1 и | Ножки и куски из них | |
0207 60 610 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 44 610 1 и 0207 44 610 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0207 60 990 1 и | Прочие | |
0207 60 990 9 | Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений. | |
0208 | Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные | |
| В данную товарную позицию включаются только мясо и пищевые мясные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0106, свежие, охлажденные или замороженные. | |
0208 10 100 0 | Домашних кроликов | |
| В данную подсубпозицию включаются мясо и пищевые мясные субпродукты животных, относящихся к подсубпозициям 0106 14 101 0 и 0106 14 109 0. | |
0208 90 100 0 | Домашних голубей | |
| В данную подсубпозицию включаются мясо и пищевые мясные субпродукты домашних голубей (мясных голубей, декоративных голубей, почтовых голубей). Мясо и пищевые мясные субпродукты голубей, определенных в пояснениях к подсубпозиции 0106 39 100 0 как "недомашние", таким образом, не включаются в данную подсубпозицию и относятся к подсубпозиции 0208 90 300 0. | |
0208 90 300 0 | Дичи, кроме кроликов или зайцев | |
| В данную подсубпозицию включаются мясо и пищевые мясные субпродукты: | |
| 1) животных с шерстным покровом, являющихся предметом охоты, таких как лань, косуля, серна (Rupicapra rupicapra), американский лось или лось, вилорогая антилопа, антилопы, газель, медведи и кенгуру; 2) пернатая дичь: дикие голуби, дикие гуси, дикие утки, куропатки, фазаны, вальдшнепы, бекасы, тетерева, перепела, овсянки садовые и страусы. Мясо и пищевые мясные субпродукты животных, обычно являющихся объектом охоты и отстрела (фазаны, лани, страусы и т.д.), рассматриваются как мясо и пищевые мясные субпродукты дичи, даже если такие животные были выращены в неволе. Мясо и пищевые мясные субпродукты северного оленя не включаются в данную подсубпозицию (подсубпозиция 0208 90 600 0). Однако мясо и пищевые мясные субпродукты некоторых видов северного оленя (например, карибу - канадского оленя) включаются в данную подсубпозицию при условии предоставления подтверждения о том, что мясо и пищевые мясные субпродукты получены от животных, которые жили в естественных условиях и являлись объектом охоты. В данную подсубпозицию не включаются мясо и пищевые мясные субпродукты диких кроликов (Oryctolagus cuniculus) или зайцев (подсубпозиция 0208 10 900 0). | |
0208 90 600 0 | Северных оленей | |
| См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 300 0, третий абзац. | |
0209 | Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые | |
0209 10 110 0 и | Подкожный свиной жир | |
0209 10 190 0 | Термин "подкожный свиной жир" определен в дополнительном примечании 2 (Г) к данной группе. | |
0209 10 900 0 | Свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209 10 110 0 или 0209 10 190 0 | |
| См. пояснения к товарной позиции 0209, второй абзац. | |
0209 90 000 0 | Прочий | |
| См. пояснения к товарной позиции 0209, третий абзац. | |
0210 | Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов | |
| За исключением подкожного жира и прочих жиров, включенных в товарную позицию 0209, в данную товарную позицию включаются мясо и субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые, всех животных, относящихся к товарным позициям 0101-0106. Термины "сушеные или копченые" и "мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле" определены в дополнительных примечаниях 2 (Д) и 6 к данной группе. | |
0210 11 110 0 - 0210 11 900 0 | Окорока, лопатки и отруба из них, необваленные | |
| Термин "необваленные" определен в пояснении к субпозициям к данной группе. | |
0210 11 110 0 - 0210 11 390 0 | Домашних свиней | |
| Термины "окорок" и "лопатка" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (б) и 2 (А) (г) к данной группе. | |
0210 11 110 0 и | Соленые или в рассоле | |
0210 11 190 0 | В данные подсубпозиции включаются только окорока, лопатки и их части, необваленные, домашних свиней, консервированные глубокой засолкой или в рассоле. Однако они могут далее подвергаться незначительному высушиванию или копчению, но не до такой степени, чтобы их рассматривали как сушеные или копченые в значении терминов подсубпозиции 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 (как определено в дополнительном примечании 2 (Д) к данной группе). | |
0210 11 310 0 и | Сушеные или копченые | |
0210 11 390 0 | В данные подсубпозиции включаются окорока, лопатки и отруба из них домашних свиней, необваленные, консервированные высушиванием или копчением, даже если данные продукты были ранее засолены или консервированы в рассоле. Это особенно применимо к окорокам, которые были засолены до частичной дегидратации таковых, как на открытом воздухе (пармские окорока или байоннские окорока) или посредством копчения (арденнские окорока). Окорока, лопатки и отруба из них, которые были частично дегидратированы, но действительное консервирование которых обеспечивалось замораживанием или глубокой заморозкой, включаются в подсубпозиции 0203 22 110 1 и 0203 22 110 9 или 0203 22 190 1 и 0203 22 190 9. | |
0210 12 110 0 и | Домашних свиней | |
0210 12 190 0 | Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (е) и 2 (Б) к данной группе. | |
0210 12 110 0 | Соленые или в рассоле | |
| Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 110 0 и 0210 11 190 0 при внесении соответствующих изменений. | |
0210 12 190 0 | Сушеные или копченые | |
| Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 при внесении соответствующих изменений. | |
0210 19 100 0 | Беконные половинки или спенсеры | |
| Термины "беконные половинки" и "спенсеры" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (ж) и 2 (А) (з) к данной группе. | |
0210 19 200 0 | 3/4 свиного бока или свиные серединки | |
| Термины "3/4 свиного бока" и "свиные серединки" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (и) и 2 (А) (к) к данной группе. | |
0210 19 300 0 | Передние края и отруба из них | |
| Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2 (А) (в) к данной группе. | |
0210 19 400 0 | Корейки и отруба из них | |
| Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2 (А) (д) к данной группе. | |
0210 19 600 0 | Передние края и отруба из них | |
| Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2 (А) (в) к данной группе. | |
0210 20 100 0 и | Мясо крупного рогатого скота | |
0210 20 900 0 | В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102, соленое, в рассоле, сушеное или копченое; субпродукты крупного рогатого скота относятся к подсубпозиции 0210 99 510 0 или 0210 99 590 0. | |
0210 99 100 0 | Лошадей соленое, в рассоле или сушеное | |
| В данную подсубпозицию включается только мясо животных, относящихся к позициям 0101 21 000 0 - 0101 29 900 0, соленое, в рассоле или сушеное. Копченая конина включается в подсубпозицию 0210 99 390 0. Субпродукты лошадей включаются в подсубпозицию 0210 99 850 0. | |
0210 99 210 0 и | Баранина и козлятина | |
0210 99 290 0 | В данные подсубпозиции включается мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, соленое, в рассоле, сушеное или копченое. Субпродукты данных животных включаются в подсубпозицию 0210 99 850 0. | |
0210 99 310 0 | Северных оленей | |
| См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 300 0, третий абзац. | |
0210 99 490 0 | Прочие | |
| В данную подсубпозицию включаются головы или половины голов домашних свиней, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, включая их части (см. дополнительное примечание 2 (В) к данной группе). Части голов определены в третьем абзаце вышеуказанного дополнительного примечания. | |
| Определение субпродуктов см. в пояснениях к товарной позиции 0206. | |
0210 99 900 0 | Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов | |
| В данную подсубпозицию также включаются гранулы из этой муки. |