"Содержание какао-порошка" в продуктах данной группы определяется путем умножения суммы содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31.
Содержание теобромина и кофеина определяется методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Если продукты содержат кофеин и теобромин из источников, отличных от какао, эти добавочные количества кофеина и теобромина не должны учитываться при определении содержания какао.
1901 | Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401-0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные |
| Только продукты, содержащие какао-бобы, какао-пасту или какао-порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1901. |
1901 20 000 0 | Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
| В данную субпозицию включаются смеси в виде теста, указанные в пояснениях к товарной позиции 1901, (И), восьмой абзац, (7) и (8). В данную субпозицию не включаются сушеные или подвергнутые тепловой обработке вафельные облатки из муки или крахмала, предназначенные или не предназначенные для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (товарная позиция 1905). |
1901 90 110 0 и | Экстракт солодовый |
1901 90 190 0 | См. пояснения к товарной позиции 1901, (I). |
| Солодовый экстракт содержит декстрины, мальтозу, белки, витамины, ферменты и вкусо-ароматические добавки. В данные подсубпозиции не включается готовое детское питание, расфасованное для розничной продажи, которое содержит солодовый экстракт, даже если солодовый экстракт является основным компонентом (субпозиция 1901 10 000 0). |
1902 | Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный |
1902 20 910 0 | Подвергнутые тепловой обработке |
| В данную подсубпозицию также включаются макаронные изделия, предварительно подвергнутые тепловой обработке. |
1902 40 900 0 | Прочий |
| В данную подсубпозицию включается кускус, готовый к употреблению в пищу, например, кускус с мясом, овощами и прочими ингредиентами, при условии, что содержание мяса в готовом продукте не превышает 20 мас.%. |
1904 | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные |
| См. примечания 3 и 4 к данной группе. Только продукты, содержащие какао-бобы, какао-пасту или какао-порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1904. |
1904 10 100 0 - 1904 10 900 0 | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов |
| Продукты, полученные с использованием процесса, указанного в пояснениях к товарной позиции 1904, (А), четвертый абзац, в том числе продукты, полученные из зерна прочих злаков, включаются в данную группу, если после вздувания они перерабатываются в муку, крупу или гранулы. |
| В данные подсубпозиции включаются продукты, используемые как упаковочные материалы неправильной формы, даже если они не пригодны для употребления в пищу, производимые методом экструзии из таких продуктов. как кукурузная мука грубого помола. |
1904 20 100 0 - 1904 20 990 0 | Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков |
| См. пояснения к товарной позиции 1904, (Б). |
1904 30 000 0 | Пшеница Bulgur |
| См. пояснения к товарной позиции 1904, (В). |
1904 90 100 0 и | Прочие |
1904 90 800 0 | См. пояснения к товарной позиции 1904, (Г). |
1905 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты |
| В данную товарную позицию включаются коктейльные закуски готовые для употребления в пищу в виде, например, сушеного гороха или арахиса, полностью покрытых тестом, если тесто, ввиду своих толщины и вкуса, определяет основное свойство продукта. Только продукты, содержащие какао-бобы, какао-пасту, какао-порошок, считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1905. В данную товарную позицию не включается сырое тесто в любом виде, предназначенное для изготовления хлеба, пирожных, кексов, тортов, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащее или не содержащее какао (субпозиция 1901 20 000 0). |
1905 10 000 0 | Хрустящие хлебцы |
| См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (4). |
| В данную субпозицию также включаются такие продукты, получаемые путем экструзии. |
1905 20 100 0 - 1905 20 900 0 | Имбирное печенье и аналогичные изделия |
| См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (6). |
| В данные подсубпозиции не включается печенье "speculoos", или русский хлеб ("patience"). |
1905 31 110 0 - 1905 31 990 0 | Сладкое сухое печенье |
| См. дополнительное примечание 1 к данной группе и пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (8) (б). В данные подсубпозиции также включаются такие продукты, получаемые путем экструзии. |
1905 31 300 0 | Содержащее 8 мас.% или более молочных жиров |
| В данную подсубпозицию включается сливочное печенье. |
1905 31 910 0 | Сухое печенье в виде сандвичей |
| В данную подсубпозицию включаются продукты, содержащие начинку, расположенную между двумя печеньями. Начинкой может быть, например, шоколад, джем, сливочная помадка или ореховая паста. |
1905 32 050 0 - 1905 32 990 0 | Вафли и вафельные облатки |
| См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (9). |
1905 32 910 0 | Соленые, с начинкой или без начинки |
| В данную подсубпозицию включаются острые вафли, содержащие сыр. |
1905 40 100 0 и | Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты |
1905 40 900 0 | См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (5). |
1905 90 200 0 | Вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты |
| См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (Б). |
1905 90 300 0 | Хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира |
| Термин "хлебобулочные изделия" распространяется на продукты различных размеров. В данную подсубпозицию включается простой хлеб разнообразных видов, специальный хлеб, такой как клейковинный хлеб для диабетиков, и галеты. |
1905 90 450 0 | Сухое печенье |
| См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (8) (а) и (в). |
1905 90 550 0 | Экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые |
| См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (7) и (15). |
1905 90 600 0 | С добавлением подслащивающих веществ |
| В данную подсубпозицию включаются все хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, не включенные в предыдущие подсубпозиции, например, торты, кексы, пирожные и меренги. |
1905 90 900 0 | Прочие |
| В данную подсубпозицию включаются пироги с заварным кремом и различной начинкой, пицца и виды хлеба, не включенные в подсубпозиции 1905 90 300 0 и 1905 90 600 0. В данную подсубпозицию включаются продукты неправильной формы, производимые из крахмала методом экструзии, используемые как упаковочные материалы, даже если они не пригодны для употребления в пищу. |