Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных
Дополнительные примечания:
| |||
1. | Подсубпозиции 2303 10 110 0 и 2303 10 190 0 включают только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включают смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или с продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса. Содержание крахмала не должно превышать 28 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание в них жира не должно превышать 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт. | ||
2. | Подсубпозиция 2306 90 050 0 включает только остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы, содержащие следующие компоненты в определенных количествах в пересчете на сухой продукт: | ||
| (а) | продукты с содержанием масла менее 3 мас.%: | |
|
| - | содержание крахмала менее 45 мас.%, |
|
| - | содержание белка (содержание азота 6,25) не менее 11,5 мас.%; |
| (б) | продукты с содержанием масла не менее 3 мас.% и не более 8 мас.%: | |
|
| - | содержание крахмала менее 45 мас.%, |
|
| - | содержание белка (содержание азота 6,25) не менее 13 мас.%. |
| Кроме того, эти остатки не должны содержать компоненты, которые получены не из зерен кукурузы. Продукты, содержащие компоненты частей зерен кукурузы, которые были добавлены после процесса переработки и не были подвергнуты процессу извлечения масла, не включаются. | ||
3. | В подсубпозициях 2307 00 110 0, 2307 00 190 0, 2308 00 110 0 и 2308 00 190 0 следующие термины означают: | ||
| - | "фактическая концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта, | |
| - | "потенциальная концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, которое можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта, | |
| - | "общая концентрация спирта по массе" - сумма фактической и потенциальной концентраций спирта по массе, | |
| - | "мас.%" - концентрация спирта по массе. | |
4. | В подсубпозициях 2309 10 110 0 - 2309 10 700 0 и 2309 90 310 0 - 2309 90 700 0 термин "молочные продукты" означает продукты, включаемые в товарные позиции 0401, 0402, 0404, 0405, 0406 и в подсубпозиции 0403 20 110 0 - 0403 20 390 0, 0403 90 110 0 - 0403 90 690 0, 1702 11 000 0, 1702 19 000 0 и 2106 90 520 0. | ||
5. | Подсубпозиция 2309 90 200 0 включает только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включает смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса, содержащие: | ||
| - | высевки кукурузы, используемые в процессе вымывания в соотношении, не превышающем 15 мас.%, и/или | |
| - | остатки воды для замачивания кукурузы процесса вымывания, включая остатки воды для замачивания, используемые для производства спирта или прочих продуктов, получаемых из крахмала. | |
| Эти продукты также могут содержать остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы при процессе влажного измельчения. Возможное содержание крахмала в них не превышает 28 мас.% в пересчете на сухой продукт, содержание жира не превышает 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание белка не превышает 40 мас.% в пересчете на сухой продукт. |
Пояснения к дополнительному примечанию 3 | Потенциальная концентрация спирта по массе рассчитывается путем умножения массы сахаров (вычисленной в килограммах иивертного сахара), содержащихся в 100 кг продукта, на коэффициент 0,47. |
2301 | Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу; шкварки |
2301 20 000 0 | Мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных |
| Мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы данной субпозиции состоят из рыбы или рыбных отходов, как правило, сваренных и затем измельченных до пастообразного состояния, высушенных, измельченных и, в некоторых случаях, агломерированных в виде гранул. В данную субпозицию не включается рыбная мука, пригодная для употребления в пищу (субпозиция 0309 10 000 0). |
2302 | Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированныс или гранулированные |
| Для определения различий между продуктами данной товарной позиции и продуктами группы 11 см. примечание 2 (А) к группе 11. Остатки, описанные в пояснениях к товарной позиции 2302, (Б), (1), должны содержать 50% или более зерна злаков или бобовых культур. |
2302 10 100 0 и | Кукурузные |
2302 10 900 0 | Раздробленные кукурузные зерна, полученные в процессе просеивания очищенных нелущеных зерен кукурузы, не включаются в данные подсубпозиции в том случае, если они удовлетворяют критериям, предусмотренным в примечании 2 (А) к группе 11 (подсубпозиция 1104 23 980 0). |
2303 | Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные |
2303 10 110 0 и 2303 10 190 0 | Остатки от производства крахмала из кукурузы (за исключением концентрированной замочной жидкости), с содержанием белка в пересчете на сухое вещество |
| Продукты, включенные в данные подсубпозиции, должны удовлетворять критериям, приведенным в дополнительном примечании 1 к данной группе. В данные подсубпозиции включаются: 1) кукурузная клейковина (обычно в виде муки), состоящая в основном из клейковины кукурузных зерен, получаемой путем отделения крахмала; содержание белка (азот 6,25) превышает 40 мас.%; 2) мука крупного помола из клейковины, которая получается главным образом путем смешивания сухих остатков от производства крахмала из кукурузы с чистым растительным белком; такие продукты обычно содержат около 40 мас.% белков (азот 6,25); 3) корм из кукурузной клейковины, который обычно содержит не менее 20 мас.% белка (азот 6,25) и состоит в основном из частиц перикарпия и эндосперма, кукурузной клейковины и иногда из концентрированной кукурузной замочной жидкости, являющихся побочными продуктами производства крахмала из кукурузы. В данные подсубпозиции также включаются перечисленные выше продукты, агломерированные в виде гранул. В данные подсубпозиции включаются только продукты с содержанием крахмала, не превышающим 28 мас.% в пересчете на сухой продукт, содержание в них жира не должно превышать 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт. Продукты с более высоким содержанием крахмала или жира обычно включаются в группу 11 или в подсубпозицию 2302 10 100 0, 2302 10 900 0, 2309 90 410 0 или 2309 90 510 0, в зависимости от конкретного случая. Такие же требования применяются к товарам, содержащим продукты, извлеченные из кукурузы с использованием любых методов, кроме получения крахмала влажным способом (остатки от просеивания кукурузного зерна, молотого кукурузного зерна, остатки от извлечения масла из зародышей зерен кукурузы сухим способом и т.д.). |
| Продукты, включенные в данные подсубпозиции, также не должны содержать остатки от извлечения масла из зародышей зерен кукурузы влажным способом. |
| Концентрированная кукурузная замочная жидкость включается в подсубпозицию 2303 10 900 0 независимо от содержания белка. |
2303 10 900 0 | Прочие |
| В данной подсубпозиции остатки от производства крахмала из корней маниоки означают продукты с содержанием крахмала не более 40 мас.% в пересчете на сухой продукт. Если содержание крахмала в них больше, то такие продукты в виде муки тонкого или грубого помола включаются в подсубпозицию 1106 20 100 0 или 1106 20 900 0. Продукты в виде гранул включаются в подсубпозицию 0714 10 000 2. В данную подсубпозицию также включаются: 1) корм из клейковины сорго, который обычно содержит не менее 18 мас.% белков и состоит в основном из частиц перикарпия и эндосперма зерен сорго, клейковины сорго и иногда из концентрированной сорговой замочной жидкости, являющихся побочными продуктами производства крахмала из сорго. В данную подсубпозицию включаются только продукты с содержанием крахмала не более 40 мас.% в пересчете на сухой продукт. Продукты с более высоким содержанием крахмала, как правило, включаются в группу 11 или в товарную позицию 2302 или 2309, в зависимости от конкретного случая; 2) остатки от производства крахмала, известные как "сухой картофельный жом". Содержание крахмала в таких остатках, как правило, составляет 50 мас.% или более. Концентрированная кукурузная замочная жидкость включается в данную подсубпозицию независимо от содержания белка. |
2303 20 100 0 и 2303 20 900 0 | Свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара |
| Молочная сыворотка, из которой частично удалена лактоза, не рассматривается в качестве отходов сахарного производства и не включается в данные подсубпозиции (товарная позиция 0404). В данные подсубпозиции включается частично или полностью обессахаренная свекла. |
2303 30 000 0 | Барда и прочие отходы пивоварения или винокурения |
| См. пояснения к товарной позиции 2303, первый абзац, (Д), (1) - (5). |
2304 00 000 1 и 2304 00 000 9 | Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные |
| В данные подсубпозиции не включаются соевые хлопья, молотые или немолотые, из которых не извлечено соевое масло (товарная позиция 2308 00). |
2306 | Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении жиров или масел растительного или микробиологического происхождения, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулироваиные или гранулированные |
2306 41 000 0 | Из семян рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты |
| См. примечание к субпозиции 1 к данной группе и пояснение к субпозиции 2306 41. |
2306 90 050 0 | Из зародышей зерен кукурузы |
| В данную подсубпозицию включаются остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы влажным или сухим способом, соответствующие критериям, указанным в дополнительном примечании 2 к данной группе. Продукты, не соответствующие этим критериям, как правило, включаются в группу 11 или в товарную позицию 2302 или 2309, в зависимости от конкретного случая. |
2306 90 110 0 и | Жмыхи и другие остатки, получаемые при извлечении оливкового масла |
2306 90 190 0 | Термин "остатки, получаемые при извлечении оливкового масла" означает только продукты с содержанием жира не более 8 мас.%. Такие продукты (кроме отстоя) с более высоким содержанием жира включаются в ту же самую подсубпозицию, что и основной продукт (подсубпозиция 0709 92 100 0 или 0709 92 900 0). |
2307 00 | Винный отстой; винный камень |
2307 00 110 0 | С общей концентрацией спирта не более 7,9 мас.% и содержанием сухого вещества не менее 25 мас.% |
| См. дополнительное примечание 3 к данной группе и соответствующие пояснения. |
2307 00 900 0 | Винный камень |
| См. пояснения к товарной позиции 2307, второй абзац. |
2308 00 | Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулироваиные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные |
2308 00 110 0 | С общей концентрацией спирта не более 4,3 мас.% и содержанием сухого вещества не менее 40 мас.% |
| См. дополнительное примечание 3 к данной группе и соответствующие пояснения. |
2308 00 400 0 | Желуди и конские каштаны; яблочные выжимки и выжимки других плодов, кроме виноградных |
| Фруктовые выжимки, кроме виноградных, включают "апельсиновые клетки", то есть продукты, состоящие из частей апельсинов, которые первоначально входят в состав сока, полученного прессованием, и после отделения от него содержат очень небольшое количество частей мякоти плода, но состоят в основном из клеточной мембраны и альбедо. Эти продукты предназначаются для добавок к разведенным концентрированным апельсиновым сокам и в безалкогольные напитки. |
2308 00 900 0 | Прочие |
| В данную подсубпозицию включаются продукты, указанные в (2) - (4), (6) - (9) второго абзаца пояснений к товарной позиции 2308. В данную подсубпозицию также включается соевая шелуха, молотая и немолотая, из которой не извлечено соевое масло. |
2309 | Продукты, используемые для кормления животных |
| См. примечание 1 к данной группе. Для определения содержания крахмала используется поляриметрический метод (также называемый модифицированным методом Эверса). Содержание крахмала в весе продуктов, используемых для кормления животных, в значении товарной позиции 2309 должно определяться ферментативным аналитическим методом в случаях, когда следующие кормовые вещества представлены в значительных количествах: а) продукты из сахарной свеклы, такие как свекловичный жом, свекольная меласса, свекловичный мелассированный жом, свекловичная барда, свекловичный сахар; |
| б) цитрусовый жом; в) льняные семена; льняной жмых; экстрагированные льняные семена; г) рапсовые семена; рапсовый жмых; экстрагированные рапсовые семена; рапсовая оболочка; д) семена подсолнечника: экстрагированные семена подсолнечника; семена подсолнечника, частично очищенные, экстрагированные; е) жмых копры; копра экстрагированная; ж) картофельный жом; з) обезвоженные дрожжи; и) продукты с высоким содержанием инулина (например, кусочки и мука из земляной груши или топинамбура); к) шкварки. Продукты с содержанием крахмала ниже 0,5 мас.% не считаются продуктами, содержащими крахмал. Для определения глюкозы используется высокоэффективная жидкостная хроматография (HPLC). Что касается молочных продуктов, см. дополнительное примечание 4 к данной группе. Содержание молочных продуктов и содержание крахмала рассчитываются в полученном продукте. |
2309 10 110 0 - 2309 10 900 0 | Корм для собак или кошек, расфасованный для розничной продажи |
| В данные подсубпозиции включаются жевательные игрушки для собак, полностью пригодные для употребления в пищу, поставляемые в различной форме, такие как кольца и косточки, состоящие из размельченных кусочков бычины, желатина, сиропа глюкозы (в качестве связующего вещества), красящей добавки, белкового растительного гидролизата, стабилизатора и, в случае колец, мяса и костной муки. |
2309 90 100 0 | Растворимые рыбные продукты или продукты из морских млекопитающих животных |
| См. пояснения к товарной позиции 2309, часть (II), (Б), последний абзац, (1). |
2309 90 200 0 | Продукты, описанные в дополнительном примечании 5 к данной группе |
| Использование кукурузной замочной жидкости в качестве питательной среды для консервирования (питательного бульона) может привести к наличию в продуктах остатков сбраживающих веществ, концентрация которых, как правило, не превышает 2%. Эти продукты могут быть обнаружены под микроскопом. Помимо того, что продукты содержат остатки замочной жидкости, используемой в определенных процессах сбраживания, они содержат также в очень небольших количествах следующие вещества: амилоглюкозидазу, альфа-амилазу, ксантановую камедь, молочную кислоту, лимонную кислоту, лизин, треонин, триптофан. Кукурузная замочная жидкость уже содержит некоторые из этих веществ (например, аминокислоты) в очень небольших количествах, и увеличение их концентрации вследствие брожения является незначительным. Продукты с содержанием крахмала или жира, превышающем пределы, указанные в дополнительном примечании 5, включаются в подсубпозицию 2309 90 410 0 или 2309 90 510 0, в зависимости от конкретного случая. |