Шеллак природный неочищенный; камеди, смолы и прочие растительные соки и экстракты
1301 | Шеллак природный неочищенный; природные камеди, смолы, гуммисмолы и живица (например, бальзамы) |
1301 20 000 0 | Гуммиарабик |
| Гуммиарабик (или камедь акации, или сенегальская камедь) представлен желтоватыми или красноватыми кусками, прозрачен и растворим в воде, но не в спирте. |
1302 | Соки и экстракты растительные; пектиновые вещества, пектинаты и пектаты; агар-агар и другие клеи и загустители растительного происхождения, видоизмененные или невидоизмененные |
| Растительные экстракты товарной позиции 1302 - сырые растительные материалы, полученные путем, например, экстракции растворителем, без предварительного изменения химического состава или обработки. Однако инертные добавки (например, антислеживающие агенты) и процессы, связанные со стандартизацией, или физическая обработка, такая как высушивание или фильтрация, допускаются. |
1302 11 000 0 | Опиум |
| См. пояснения к товарной позиции 1302, (А), (1). |
1302 12 000 0 | Из солодки |
| См. пояснения к товарной позиции 1302, (А), (2). |
1302 19 900 0 | Прочие |
| См. пояснения к товарной позиции 1302, (А), (4) - (20). |
1302 20 100 0 и | Пектиновые вещества, пектинаты и пектаты |
1302 20 900 0 | В данные подсубпозиции включаются продукты, указанные в пояснениях к товарной позиции 1302, (Б). |
1302 31 000 0 | Агар-агар |
| См. пояснения к товарной позиции 1302, (В), (1). |
1302 32 100 0 и | Клеи и загустители из плодов и семян рожкового дерева или из семян циамопсиса, или гуара, видоизмененные или невидоизмененные |
1302 32 900 0 | См. пояснения к товарной позиции 1302, (В), (2). |
| В данные подсубпозиции не включается эндосперм семян гуара ("щепа гуара") в виде небольших светло-желтых хлопьев неправильной формы (товарная позиция 1404). |
1302 39 000 0 | Прочие |
| Помимо продуктов, указанных в пояснениях к товарной позиции 1302, (В), (3) - (5), в данную субпозицию также включаются: 1) экстракт, приготовленный из водоросли Furcellaria fastigiata, собираемой на побережье Дании, который получен таким же способом и по виду аналогичен агар-агару; 2) растительные клеи, извлеченные из семян айвы; 3) растительные клеи, извлеченные из исландского мха; 4) ирландский мох и кальциевые, калиевые и натриевые производные ирландского мха, в том числе стандартизированные сахаром (например, сахарозой, глюкозой), добавляемым для обеспечения постоянной активности в использовании. Содержание добавленного сахара обычно не превышает 25%. |