Действующий

О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (с изменениями на 9 апреля 2024 года)


(О) ВИТАМИН РР И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ОСНОВНОМ В КАЧЕСТВЕ ВИТАМИНОВ


Витамин РР является антипеллагрическим витамином; имеет большое значение для роста, окисления, клеточного дыхания, белкового и углеводного обмена.

(1) Никотиновая кислота (INN) (пиридин--карбоновая кислота, ниацин). Получают из продуктов животного происхождения (например, сырое мясо, печень, почки млекопитающих и некоторые виды рыбы) и из продуктов растительного происхождения (пивные дрожжи, зародыши злаков и околоплодные оболочки и т.п.). Получают путем синтеза. Бесцветные кристаллы, растворимые в спирте и жирах; относительно устойчива к нагреванию и окислению.


(2) Никотинат натрия.


(3) Никотинат кальция.


(4) Никотинамид (INN) (амид никотиновой кислоты, ниацинамид). Источники получения, свойства и применение такие же, как и у никотиновой кислоты. Получают путем синтеза. Растворим в воде и устойчив к нагреванию.


(5) Никотинамид гидрохлорид.


(6) Никотинморфолид.