Действующий

О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (с изменениями на 9 апреля 2024 года)


(Г) ВИТАМИН И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ОСНОВНОМ В КАЧЕСТВЕ ВИТАМИНОВ


Витамин - это фактор питания и стимулятор роста; он играет важную биологическую роль в усвоении углеводов. Он растворим в воде и устойчив к нагреванию.

(1) Витамин (рибофлавин (INN), лактофлавин). Рибофлавин содержится вместе с витамином во многих пищевых и других продуктах. Извлекается из кубового остатка, из продуктов брожения, а также из печени крупного рогатого скота, но, как правило, его получают путем синтеза. Оранжево-желтые кристаллы, довольно чувствительные к свету.


(2) Сложный 5'-ортофосфорный эфир рибофлавина или рибофлавина 5'-ортофосфат и его натриевая или диэтаноламинная соль. Эти продукты легче растворяются в воде, чем рибофлавин.


(3) (Гидроксиметил) рибофлавин или метилолрибофлавин.