Горчичный порошок получают путем измельчения и просеивания семян горчицы, включенных в товарную позицию 1207. Его можно изготовлять из семян белой или черной горчицы или из смеси данных двух сортов. Горчичный порошок включается в данную товарную позицию независимо от того, были или нет семена обезжирены и удалены их оболочки перед измельчением, а также независимо от его назначения.
В данную товарную позицию включается также готовая горчица, состоящая из горчичного порошка, смешанного с небольшим количеством прочих ингредиентов (муки из зерна злаков, куркумы, корицы, перца и т.д.), или из пасты, полученной из смеси горчичного порошка с уксусом, виноградным суслом или вином, к которым могут быть добавлены соль, сахар, специи или прочие приправы.
В данную товарную позицию не включаются, inter alia:
(а) семена горчицы (товарная позиция 1207);
(б) нелетучее горчичное масло (товарная позиция 1514);
(в) жмых из горчичных семян, то есть продукт, остающийся после извлечения масла из горчичных семян (товарная позиция 2306);
(г) эфирное масло из горчицы (товарная позиция 3301).
2104 | Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты: | |
2104 10 | - супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления | |
2104 20 | - гомогенизированные составные готовые пищевые продукты |