5.3.2.1 Декстрозный агар Сабуро (SDA)
5.3.2.1.1 Состав
- Декстроза - 40,0 г;
- пептический перевар животной ткани - 5,0 г;
- панкреатический гидролизат казеина - 5,0 г;
- агар - 15,0 г;
- вода - 1000 см.
5.3.2.1.2 Приготовление
Растворяют компоненты или готовую сухую среду в воде, перемешивая при нагревании. Разливают среду в подходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121°С в течение 15 мин. После стерилизации pH должен быть равен 5,6±0,2 при измерении при комнатной температуре.
5.3.2.2 Другие агаризованные среды для теста на пригодность
Могут использоваться другие подходящие агаризованные среды (см. приложение А).