Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 18416-2018 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Candida albicans

     5.3.2 Агаризованная среда для теста на пригодность (см. раздел 11)

5.3.2.1 Декстрозный агар Сабуро (SDA)

5.3.2.1.1 Состав

- Декстроза - 40,0 г;

- пептический перевар животной ткани - 5,0 г;

- панкреатический гидролизат казеина - 5,0 г;

- агар - 15,0 г;

- вода - 1000 см.

5.3.2.1.2 Приготовление

Растворяют компоненты или готовую сухую среду в воде, перемешивая при нагревании. Разливают среду в подходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121°С в течение 15 мин. После стерилизации pH должен быть равен 5,6±0,2 при измерении при комнатной температуре.

5.3.2.2 Другие агаризованные среды для теста на пригодность

Могут использоваться другие подходящие агаризованные среды (см. приложение А).